커피바리스타과 - 바리스타의 디저트!!
바리스타는 커피 로스팅이나, 에스프레소 추출, 라떼아트 등등 커피에 관한 기술과 지식이
가장 기본적으로 필요하지만, 커피 이외의 음료 -칵테일, 와인, 티(tea), 전통차- 등에 대한 부분과 더불어
이러한 음료와 함께 할 수 있는 달콤한 디저트나 베이킹을 안다면 더욱 경쟁력 있는 바리스타로
인정받을 수 있답니다. ^^ 그래서 인천문예 바리스타과 학생들이 열심히 공부한 디저트 작품을 소개해볼게요!!
달콤한 아이스크림 위에 체리를 얹은 작품이랍니다. ^^
빨간 체리시럽을 둘러서 아주 화려하게 연출했네요~
바리스타로서 호텔이라 레스토랑, 혹은 자신이 운영하는 카페에서
커피뿐만 아니라 커피와 함께 어울리는 디저트를 제공한다면
금상첨화겠죠?
바리스타 역시 서비스직종의 일부이기 때문에
고객의 입맛을 맞추고 고객의 마음을 감동시키는 것이
중요하답니다~ 더 많은 서비스를 제공하기 위해서
오늘도 인천문예 바리스타과 학생들은 열심히 달리고 있어요!!
'학교소개 > ic' 카테고리의 다른 글
소믈리에가 되려면 (0) | 2010.04.01 |
---|---|
2010 이색직업체럼 18기 "푸드스타일리스트 따라잡기" (0) | 2010.03.31 |
플라워디자인과 - 플로리스트 꽃다발 만들기!~ (0) | 2010.03.31 |
파티플래너과 - How to 플라워 테이블코디네이션 (0) | 2010.03.31 |
푸드스타일리스트과 - 티타임(Tea Time) 푸드스타일링 (0) | 2010.03.31 |