푸드스타일리스트과 - 모밀국수와 튀김 실습!
봄이 오고 여름이 오면 시원한 모밀국수가 최고에요~ 푸드스타일리스트의 손길을 거치면
더욱 맛있어 보이는 작품이 되겠죠? 오늘은 모밀국소와 튀김 조리실습을 한 후
식기에 예쁘게 담아내는 것 까지 공부했답니다. 이렇게 예쁘게 담은 요리들을
푸드스타일리스트의 아이디어가 담긴 소품과 세트에 연출하면 멋진 작품이 완성될거에요~
탱글탱글 잘 뽑아낸 면 위에 돈나물과 김을 얹어서 멋지게
연출했네요. ^^ 시원하고 상큼해 보이는 차가운 육수에
한뭉큼씩 넣어서 후루룩 먹기만 하면 될 것 같아요~
푸드스타일리스트과에서는 예쁘게 보이는 것 뿐만 아니라 실용적인 부분도
함께 고려한답니다. 물기가 빠지도록 나무발 위에 모밀국수를 얹은 것 보이시죠? ^^
이 튀김을 연출한 푸드스타일리스트과 학생의 노고가 드러나네요. ^^
바삭하게 잘 튀긴 튀김을 차곡차곡 쌓아서 예쁘게
담아냈어요~ 옆에 맛을 낸 간장이나 독특한 소스를 곁들여서
아늑한 세트에 함께하면 멋진 푸드스타일리스트의 작품이 완성 될 것 같네요!
이러한 작품들을 만들기 위해서 우리 예비 푸드스타일리스트 학생들이
열심히 실습하고 있는 모습들 입니다. ^^ 신선한 재료를 어떻게 다루느냐에 따라
맛도 모양도 천차만별일거에요~
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