푸드스타일리스트학과 | 2010.10.11 |
푸드스타일리스트학과 학생들이 수업시간에 연출한 연어롤 작품이랍니다. ^^ 당근, 홍피망, 청피망 등 야채를 연어로 돌돌 말아서 예쁘게 연출한 작품이네요. ^^ 레몬과 양상치 등 함께 곁들인 야채들과 무로 나비모양을 낸 멋진 디테일까지~ 푸드스타일리스트학과 학생들의 섬세한 감각이 돋보이는 작품이네요. ^^ 푸드스타일리스트학과에서는 한식, 일식, 중식, 양식 조리 기초실습부터 퓨전요리, 응용조리 등 심화실습과 커피, 와인, 칵테일 등 식음료 수업까지 식문화에 관한 광범위한 수업으로 푸드스타일링에 대한 탄탄한 실력을 쌓게 된답니다. ^^ 그럼, 푸드스타일리스트학과 학생들이 만든 연어 작품을 함께 보면서 푸드스타일리스트학과에 대해 소개해드릴게요! |
푸드스타일리스트학과 학생이 연출한 연어샐러드 사진이 오른쪽에 있지요~ 푸드스타일리스트는 음식의 가치를 재조명하는 연출감각을 통해 새로운 가치를 창출하는 사람이랍니다. 때문에 음식에 대한 깊은 이해와 더불어 트렌드를 앞서 가는 감각이 중요하죠. ^^ 때문에 전시회나 잡지, 대중매체 등을 통해서 새 트렌드의 재구성을 연구하고, 창조적인 사고를 통해서 참신한 연출력을 쌓아나가는 습관을 키우는 것이 비법이지 않을까 싶습니다. ^^ 기본적으로 푸드스타일리스트학과에서는 다양한 조리실습수업과 디자인,구성,연출 등의 능력을 개발하는 수업으로 구성되어 있답니다. 또한 푸드스타일리스트학과 학생들이 진짜 경쟁력 있는 푸드스타일리스트로 성장하기 위해서는 많은 현장실습을 통해서 현장감각을 구비하는 것이 중요하답니다. 해외연수는 배움의 목적과 진로방향에 따라 잘 선택하는 것이 좋은데요, 푸드스타일리스트학과가 있는 인천문예에서는 이태리, 태국, 프랑스 등 세계적으로 권위있는 명문학교와 연계하고 있으니 참고해주세요. ^^ |
|
'학교소개 > ic' 카테고리의 다른 글
인천문예의 웨딩플래너과에대해서;; (0) | 2010.10.12 |
---|---|
파티플래너학과 § 조선호텔 돌파티 (0) | 2010.10.11 |
바리스타학과 ★ 모카 이야기 (0) | 2010.10.11 |
웨딩플래너과 ♥ '외교안보연구원' 웨딩연출 현장실습 (0) | 2010.10.11 |
웨딩플래너과 ♡ 'Aimo e Nadia' 웨딩 현장실습 (0) | 2010.10.11 |