바리스타가 되려구요!
비공개 2011.01.31 23:57 답변4조회169
요즘 유행하는 커피에 맞춰서
커피만드는 바리스타가 되려고 하는대요~
바리스타가 되려면 커피에 대한
이것저것 다 알아야 하잖아요!
좀 유명하신 교수님께 배웠으면 좋겠는데
좋은곳 좀 알려주세요!!!!!!!!
re: 바리스타가 되려구요!
비공개 답변채택률 11.9%2011.02.01 09:07
바리스타에 대한 간단한 소개와
학교 및 유명 바리스타 안내해 드립니다.
바리스타란?
이탈리아 어로 ' 바 안에 만드는 사람'으로
고객에 입맛에 맞는 커피를 즉석에서 만들어 주는 사람 정도라고
생각하면 될 것 같구요
그러기 위해서는 원두선택이나 에스프레소 머신기 다룰 줄 아는
기술,커피에 대한 해박한 지식,체력등이 필요한 것 같구요
[바리스타과 입학하게 되면
배우는 교과목으로
핸드드립,에스프레소,카푸치노추출,로스팅,베리에이션메뉴실습
카페메뉴실습, 싸이폰커피,커피학개론 등에 대해서 배우게 됩니다
취업처로는 커피프랜차이즈 전문점과 호텔식음료사업주 쪽으로
취업이 가능합니다.
바리스타과 있는 학교 중
실습 많이 하고 MBC드라마 커피프린스1호점에서 은찬의
커피선생님 하셨고 커피.바리스타관련 스테디셀러인
[바리스타따라잡기], [I LOVE COFFEE & CAFE]의 저자이며
국내1호 바리스타인 이동진 바리스타 교수로
인천문예전문학교 커피바리스타과 추천 해 드리구요
방학기간 동안 남아공,인도네시아 등 해외연수를 통해
디플로마도 취득 할 수 있으며
세계3대 커피브랜드인 라바짜와 교육연계를 통해서
라바짜 자격증까지 취득 할 수 있다고 합니다.
물론 취업률 100% 달성하구요 있구요
탐앤탐스,커피빈,가배두림 같은 커피 프랜차이즈 뿐 아니라
호텔식음료사업부 쪽으로도 취업이 잘 됩니다.
[이런한 특징 때문에 대학교나 전문대를 다니다가 중간에 자퇴를
본인이 하고 싶고 배우고 싶은 공부를 하기 위해서
인천문예전문학교에 U턴해 재입학하는 비율이
전체정원의 30%까지 된다고 합니다
'학교소개 > ic' 카테고리의 다른 글
커피바리스타과 '에스프레소 추출' (0) | 2011.02.09 |
---|---|
호텔제과제빵과, 파티쉐의 케이크 데코레이션 (0) | 2011.02.09 |
호텔제과제빵과 가고싶습니다..호텔제과제빵과 대학 추천좀.. (0) | 2011.02.08 |
인천문예전문학교 2011학년도 정시모집 전형일정 (0) | 2011.02.07 |
푸드스타일리스트학과, 요리사가 아니에요~ (0) | 2011.02.07 |