전문학교 바리스타 쪽에 대해서 질문, 전문학교 재학생만 답..
비공개 2011.01.25 14:18 답변2조회36
전문학교 바리스타 학과에 대해서 질문 하나 하겠습니다.
바리스타 학과는 전문학교가 좋단 글을 많이 접하긴 했는데
일단 전문학교라는게.. 취업학교? 같은거 아닌가요? 제가 바리스타를
그리 가볍게 생각하지 않아서 바리스타 자격증 하나만 딱 따놓고
그러지 않고 그냥 이쪽에 아예 직업을 삼을 생각입니다.
기회가 된다면 안재혁씨처럼 (국제 바리스타 대회 챔피언) 대회같은데도
나가보고 싶구요.. 이런 상황에서 전문학교, 추천할만 합니까?
re: 전문학교 바리스타 쪽에 대해서 질문, 전문학교 재학생만 답..
비공개 답변채택률 15.6%2011.01.25 14:20
전문학교 중에 특성화되고 바리스타과 유명한 학교 있으니까
참고 하시기 바랍니다.
바리스타란?
이탈리아 어로 ' 바 안에 만드는 사람'으로
고객에 입맛에 맞는 커피를 즉석에서 만들어 주는 사람 정도라고
생각하면 될 것 같구요
그러기 위해서는 원두선택이나 에스프레소 머신기 다룰 줄 아는
기술,커피에 대한 해박한 지식,체력등이 필요한 것 같구요
바리스타과 입학하게 되면
배우는 교과목으로
핸드드립,에스프레소,카푸치노추출,로스팅,베리에이션메뉴실습
카페메뉴실습, 싸이폰커피,커피학개론 등에 대해서 배우게 됩니다
취업처로는 커피프랜차이즈 전문점과 호텔식음료사업주 쪽으로
취업이 가능합니다.
바리스타과 있는 학교 중
실습 많이 하고 MBC드라마 커피프린스1호점에서 은찬의
커피선생님 하셨고 커피.바리스타관련 스테디셀러인
[바리스타따라잡기], [I LOVE COFFEE & CAFE]의 저자이며
국내1호 바리스타인 이동진 바리스타 교수로
인천문예전문학교 커피바리스타과 추천 해 드리구요
방학기간 동안 남아공,인도네시아 등 해외연수를 통해
디플로마도 취득 할 수 있으며
세계3대 커피브랜드인 라바짜와 교육연계를 통해서
라바짜 자격증까지 취득 할 수 있다고 합니다.
물론 취업률 100% 달성하구요 있구요
탐앤탐스,커피빈,가배두림 같은 커피 프랜차이즈 뿐 아니라
호텔식음료사업부 쪽으로도 취업이 잘 됩니다.
이런한 특징 때문에 대학교나 전문대를 다니다가 중간에 자퇴를
본인이 하고 싶고 배우고 싶은 공부를 하기 위해서
인천문예전문학교에 U턴해 재입학하는 비율이
전체정원의 30%까지 된다고 합니다
'학교소개 > ic' 카테고리의 다른 글
푸드스타일리스트과 2010학년도 2학기 종강파티 (0) | 2011.01.26 |
---|---|
커피바리스타과 '커피메뉴' (0) | 2011.01.26 |
인천문예전문학교 2011학년도 신입생 입학식 및 오리엔테이션 안내 (0) | 2011.01.25 |
인천문예전문학교 2011학년도 졸업식 안내 (0) | 2011.01.25 |
중국소스요리경연대회 '대상 수상자 홍콩 연수' (0) | 2011.01.25 |