본문 바로가기
학교소개/ic

조리과 전문학교에 관해 질문합니다.

by 애브리데이 라이프 2011. 2. 18.



조리과 전문학교에 관해 질문합니다.                                                                                        

skthai 2011.02.13 20:22 답변1조회25

 

고2여고생입니다. 성적은 중위권이고요

요리사가 되고 싶다는 생각은 1년 전부터 했습니다.

조리과를 가려고 하는데요

전문학교을 생각하고 있어요

전문학교의 장점이 많은 실습이 잖아요?

그러면 수업시간 말고도 실습실을 사용 할 수 있는건가요??(재료사능가능여부는요??)

 

그리고 대부분 고등학교 성적은 보지않고 원서 내면 면접보고 적성검사로 뽑잖아요?

그 원서 학교 생기부 같은거 넣는건가요?(원하면 넣어도 되는 뭐 그런건가요?)

 

한호전과 현대전문학교 경쟁률은 어느 정도 되나요?

이건 찾을 수가 없어요ㅠㅠ

 

부모님이 성적 안 보는 학교는 고등학교 때 공부 못한 애들이 가는거래요ㅜㅜ

사실 인건가요?ㅜㅜ

 

+제가 친구한테 경기도쪽에 있는 전문학교 조리과로 가고 싶다고 하니깐

 거기에(경기도,학교) 친척이나 아는 사람 없으면 고생 할 꺼라고 하더군요;;;;

 요리사라는 직업을 꿈꾸면서 이런 충고는 처음 들어봐서 당황스럽기도 하고 진짜 그런가 걱정도 됩니다.

 혼자여도 잘 적응 할 수있겠죠?

 

+조리과는 어떤 계열이죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

re: 조리과 전문학교에 관해 질문합니다.                                                                                    

비공개 답변채택률 56.3%2011.02.15 12:54


전문학교라고 다 나쁜건 아닙니다.

제가 아는 곳중에 인천문예전문학교 라는 곳이 있는데요

이곳은 2년제 생활문화예술분야 특성화 전문대학과정 학교이면서

수업의 80%이상을 전문분야 실습으로 가르친다고 하네요.

당연히 호텔조리 전문학사 학위가 발급되는데다

학생이 원할경우에 4년제 조리학사 취득도 된다고 합니다.

거기에 초호화 교수진이 한중일양식 등의 각각의 분야별로 직접 지도하는데다

이번에 mbc 무한도전 식객편의 양지훈 쉐프도 교수로 온다는 얘기를 친구한테 들은적이 있어요.

특히나 졸업생들이 호텔 조리부서, 항공사 기내식부서 등 일류 취업처로 대부분 취업하다보니까

95%이상의 평균취업율을 기록했다더군요.

그리고 방학때는 특급 호텔 등으로 현장실습이 지속적으로 이어진다고도 하니까

학생들 중에서도 눈에 띄어 스카웃되는 경우도 상당히 많다고 하더군요.

나중에 다시한번 알아보시기 바랍니다.