본문 바로가기
학교소개/ic

푸드스타일리스트과 - 카나페 스타일링

by 애브리데이 라이프 2010. 6. 16.

푸드스타일리스트과 - 카나페 스타일링

 

인천문예 푸드스타일리스트과 학생들이 푸드스타일링 실습시간에 만든

카나페 작품들이랍니다. ^^ 오이, 연어, 버섯, 커틀릿 등등 다양한 재료를

푸드스타일리스트과 학생들의 개성에 따라 크래커 위에 얹어서 맛과 멋을 살려낸 멋진 작품들이지요.^^

카나페는 어떤 재료를 얹느냐에 따라 천차만별의 맛과 모양을 표현할 수 있는데요,

취향에 따라서 좋아하는 재료를 얹으면 되기 때문에 간편하면서도 재미있는 음식이랍니다.^^

푸드스타일리스트과 학생들이 연출한 카나페는 어떤 모양일지 한번 살펴볼까요~?

 

 

얇게 회뜬 연어를 오이 슬라이스와 함께 연출한 푸드스타일리스트과 학생의

카나페 작품입니다. ^^ 노릇노릇 바삭바삭한 크래커의 질감과 부드럽고 고소한 맛의

연어가 잘 어우러지는 작품인 것 같네요.^^ 푸드스타일리스트과 학생들이

수업시간에 배운 색채학과 광고사진촬영 실습수업을 응용해서 멋진 작품을

완성했답니다. ^^

 

 

푸드스타일리스트과 학생들이 연출한 카나페를 한 화면에 담아봤답니다~

배추 위에 칵테일 새우를 얹은 작품도 있고, 베이컨을 돌돌 말아 얹은 작품도 보이네요.^^

작지만 화려한 카나페를 돋보이게 하기 위해서 푸드스타일리스트과 학생들이 선택한

접시는 그냥 깨끗한 흰색 접시랍니다. ^^ 레몬슬라이스를 가운데에 곁들여서

시각적으로도 예쁜 작품이네요~

 

 

바삭하게 튀긴 새우를 크래커 위에 얹어준 푸드스타일리스트과 학생의

카나페 작품입니다. ^^ 새우튀김은 그냥 먹어도 맛있지만 이렇게 카나페로 연출하니

정말 멋있는 모양이 나오네요~ 푸드스타일리스트과 학생들이 직접 만든 소스를 뿌려서

색감을 더욱 풍부하게 해주었답니다. ^^

 

 

인천문예 푸드스타일리스트과 "2010 도쿄테이블웨어 3년연속 입선!"