푸드스타일리스트과 - 카나페 스타일링
인천문예 푸드스타일리스트과 학생들이 푸드스타일링 실습시간에 만든
카나페 작품들이랍니다. ^^ 오이, 연어, 버섯, 커틀릿 등등 다양한 재료를
푸드스타일리스트과 학생들의 개성에 따라 크래커 위에 얹어서 맛과 멋을 살려낸 멋진 작품들이지요.^^
카나페는 어떤 재료를 얹느냐에 따라 천차만별의 맛과 모양을 표현할 수 있는데요,
취향에 따라서 좋아하는 재료를 얹으면 되기 때문에 간편하면서도 재미있는 음식이랍니다.^^
푸드스타일리스트과 학생들이 연출한 카나페는 어떤 모양일지 한번 살펴볼까요~?
얇게 회뜬 연어를 오이 슬라이스와 함께 연출한 푸드스타일리스트과 학생의
카나페 작품입니다. ^^ 노릇노릇 바삭바삭한 크래커의 질감과 부드럽고 고소한 맛의
연어가 잘 어우러지는 작품인 것 같네요.^^ 푸드스타일리스트과 학생들이
수업시간에 배운 색채학과 광고사진촬영 실습수업을 응용해서 멋진 작품을
완성했답니다. ^^
푸드스타일리스트과 학생들이 연출한 카나페를 한 화면에 담아봤답니다~
배추 위에 칵테일 새우를 얹은 작품도 있고, 베이컨을 돌돌 말아 얹은 작품도 보이네요.^^
작지만 화려한 카나페를 돋보이게 하기 위해서 푸드스타일리스트과 학생들이 선택한
접시는 그냥 깨끗한 흰색 접시랍니다. ^^ 레몬슬라이스를 가운데에 곁들여서
시각적으로도 예쁜 작품이네요~
바삭하게 튀긴 새우를 크래커 위에 얹어준 푸드스타일리스트과 학생의
카나페 작품입니다. ^^ 새우튀김은 그냥 먹어도 맛있지만 이렇게 카나페로 연출하니
정말 멋있는 모양이 나오네요~ 푸드스타일리스트과 학생들이 직접 만든 소스를 뿌려서
색감을 더욱 풍부하게 해주었답니다. ^^
인천문예 푸드스타일리스트과 "2010 도쿄테이블웨어 3년연속 입선!"
'학교소개 > ic' 카테고리의 다른 글
세븐스웨이브(㈜7th wave f&b)와 산학협력 체결 (0) | 2010.06.16 |
---|---|
헤어디자인과 - 네일아트 실습 (0) | 2010.06.16 |
호텔제과제빵과 - 호두버터롤 & 크림치즈갈레트 (0) | 2010.06.16 |
호텔제과제빵학과 (0) | 2010.06.16 |
피부미용과 - 메이크업 아트 (0) | 2010.06.15 |