본문 바로가기
학교소개/ic

푸드스타일리스트학과 - 웰빙푸드 스타일링 (푸드스타일리스트과, 푸드스타일리스트)

by 애브리데이 라이프 2010. 7. 1.


푸드스타일리스트학과 - 웰빙푸드 스타일링 (푸드스타일리스트과, 푸드스타일리스트)

 

인천문예 푸드스타일리스트학과 학생들이 웰빙푸드를 만들어봤답니다~

요즘 웰빙시대에 많은 여성분들이 건강에도 좋고 다이어트에도 좋은 음식들을

많이 찾으시잖아요~? 푸드스타일리스트학과 학생들이 만든 이 작품들이 바로

그런 요리들이랍니다// 게다가 푸드스타일리스트학과 학생들이 연출을 했으니

얼마나 예쁘기까지 할까요!!

 

 

 

푸드스타일리스트학과 학생들이 만든 첫번째 작품은 냉쌀비빔국수입니다. ^^

요즘은 밀가루로 만든 국수보다 건강에 좋은 쌀국수가 유행이지요!

푸드스타일리스트학과 학생들은 맵지 않게 다양한 야채들을 곁들인 비빔국수를

만들어봤답니다// 깔끔한 흰접시 하나에도 이렇게 예쁘게 올릴 수 있다니 신기하네요~

색색깔의 고명을 얹은 푸드스타일리스트학과 학생들의 센스!!

 

 

푸드스타일리스트학과 학생들이 만든 두번째 작품은 다시마롤입니다. ^^

오이, 팽이버섯, 당근, 미나리 등등 집에 있는 야채들을 이용해서 손쉽게 만들 수 있을 것 같네요!

다시마는 동맥경화와 고혈압 예방에 탁월한 효과가 있고 변비예방에도 좋다고 합니다. ^^

몸에도 좋고 씹는 맛도 좋은 다시마롤 너무너무 예쁘죠?

푸드스타일리스트학과 학생들이 초고추장을 좌악~ 뿌려서 시각적으로도

너무너무 예쁘게 연출했네요!

 

 

푸드스타일리스트학과 학생들이 만든 마지막 작품은 퓨전비빔밥이랍니다. ^^

비빕밥하면 넓은 그릇에 밥과 야채들을 얹거나 돌솥에 담거나~

일반적인 비빔밥을 떠올리시는 경우가 많은데요! 우리 푸드스타일리스트학과

학생들은 평범한 비빔밥 하나도 이렇게 예쁘게 연출한답니다//

원통형 틀에 모양을 잘 잡은 흰 쌀밥 위에 호박, 버섯, 당근 등등

비빔밥에 들어가면 맛있는 온갖 채소들을 잘 볶아서 얹어주었지요//

양념간장도 푸드스타일리스트학과 학생들의 손을 거치니 이렇게 예뻐지네요!!

 

 

 

인천문예 푸드스타일리스트학과 "태국 Blue Elephant Cooking School 해외연수"