ICAC. 호텔제과제빵과 |
2010-10-28 | |||
호텔제과제빵과 디저트 실습수업 |
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01 | 반죽하기 (호텔제과제빵과) |
02 | 틀에 붓기 (호텔제과제빵과) |
03 | 스타일링 (호텔제과제빵과) | ||
호텔제과제빵과에서 디저트 실습을 했답니다. ^^ 반죽하는 모습을 찍어왔는데요 생크림인가요? 모든 호텔제과제빵과 수업에서 가장 중요한 것은 반죽이 아닐까 싶은데요~ 반죽에 들어가는 재료들의 비율과 방법에 따라서 천차만별 다양한 디저트, 케이크, 쿠키, 베이커리가 탄생하기 때문이죠~ 호텔제과제빵과 학생들의 수업시간이 재미있어 보이네요! |
예쁜 틀에 호텔제과제빵과 학생들이 만든 반죽을 붓고 딸기맛 크림을 얹을거랍니다. ^^ 요즘 홍대나 대학로에 많이 생기고 있는 디저트 카페, 케이크 카페에 보면 정말 먹기에 아까운 예쁜 디저트와 케이크를 볼 수 있는데요~ 호텔제과제빵과 학생들은 푸드스타일링 수업도 함께 듣기 때문에 이런 디저트 카페메뉴도 척척이랍니다// |
스타일링을 마친 디저트의 모습입니다~ 어떤가요? 너무너무 아름답지 않나요 ^^ 인천문예 호텔제과제빵과 2학년 학생들 중에는 벌써 취업을 나간 학생들도 많이 있는데요, 하얏트호텔, 워커힐호텔, 파라다이스호텔 등등 특급호텔부터 프로방스, 토다이, 나폴레옹 과자점 등 대형 프랜차이즈에서 척척 취업을 하고 있답니다. ^^ |
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