호텔조리학과 자격증, 한식조리기능사 |
01 | 생선조림 실습 (호텔조리학과) |
02 | 한식조리기능사 대비특강 | |
하계방학동안을 어떻게 보냈느냐에 따라 호텔조리학과 학생들의 운명이 갈린다고 해도 과언이 아닐 것 같은데요~ 1학년 학생들은 기초를 탄탄히 하는 시간이고 2학년 학생들은 취업을 대비한 시간이기도 하죠. 오늘은 한식조리기능사 특강을 듣는 모습들을 담아왔습니다! |
멋진 남학생들이 구슬땀을 흘리며 한식조리기능사 대비 특강을 듣고 있는 모습이네요. ^^ 조리기능사 자격증은 누구나 취득할 수 있기 때문에 그만큼 반드시 취득해야 한답니다. 한식은 기본 중에 기본이겠죠! 열심히 공부한 만큼 모두모두 좋은 결과 있기를 바래요~ |
03 | 한식조리기능사 만두국 |
04 | 잔치국수 (호텔조리학과) | |
호텔조리학과 학생들이 빚은 만두가 특히나 예뻤던 수업시간입니다~ 인천문예전문학교 학생들은 한식, 양식, 일식, 중식 뿐만 아니라 퓨전요리와 창작조리 등 응용요리수업으로 표현력과 창의력을 갖춘 요리사로 성장하고 있지요. ^^ |
잔치국수는 시원한 국물맛을 내기가 어려운 것 같아요~ 한식조리기능사 실기에서는 고명의 길이와 갯수까지 정해져있기 때문에 맛 뿐만 아니라모양을 내는 것에도 주의를 해야한답니다. 우리 학생의 작품은 너무 예쁘죠? ^^ |
'학교소개 > ic' 카테고리의 다른 글
바리스타학과 Barista Studio ★ 디저트 작품 [바리스타학과] (0) | 2010.09.08 |
---|---|
바리스타학과에 대해 (0) | 2010.09.08 |
호텔제과제빵과 ★ 약식과 아몬드설기 (0) | 2010.09.07 |
제과제빵과 전문학교에 대해서 질문드립니다 (0) | 2010.09.07 |
외식조리학과 자격증과 교육과정 (0) | 2010.09.06 |