호텔조리 ★ 생선요리
인천문예의 호텔조리 학생들이 양식조리 실습시간에 만든 생선요리 작품이랍니다~
섬세하게 맛을 내고 정교하게 모양을 낸 아주 멋진 작품이네요~
호텔조리를 공부하기 위해서는 한식, 중식, 일식, 양식 등 다양한 조리실습과 더불어
퓨전요리, 특수조리 등등 응용조리분야에도 능통해야 한답니다//
우리 호텔조리 학생들은 이런 수업들과 함께 베이커리와 식음료수업, 푸드스타일링까지
모든걸 배우고 있지요//
호텔조리 ★ 생선요리
인천문예 호텔조리 학생들이 조리실습시간에 만든 작품들을 가지고 왔답니다~
한식조리, 양식조리, 일식조리, 중식조리 등등 조리실습과 더불어 푸드스타일링실습, 퓨전요리실습,
응용조리실습 등등 요리에 관련한 모든 커리큘럼을 섭렵하고 있는 호텔조리 학생들이
탄탄한 실력을 살펴보아요!~
호텔조리 ★ 예비 셰프들의 조리실습 작품 (호텔조리)
호텔조리 학생들이 만든 첫번째 작품은 "쌈밥"이랍니다. ^^
소고기, 새우, 돼지고기 등 다양한 재료를 매콤하세 맛을 낸 요리와 더불어
신선하고 싱싱한 다양한 쌈을 곁들여서 내면 고급스럽고 맛있는 쌈밥메뉴가 완성되지요. ^^
호텔조리 학생들은 이번 쌈밥실습 시간에 요리법을 배우면서 푸드스타일링까지 함께
배웠답니다. ^^ 인천문예의 촬영스튜디오에서 찍은 쌈밥 작품들 어떤가요~?
호텔조리 ★ 예비 셰프들의 조리실습 작품 (호텔조리)
호텔조리 학생들이 만든 두번째 요리는 '모밀국수'랍니다. ^^ 날씨가 더워지는 요즘
뭘 먹을까~ 생각하면 역시 시원한 얼음이 동동 뜬 모밀국수가 최고지요!
탱글탱글하게 삶아낸 모밀국수에 김가루와 파, 간 양파를 함께 곁들여서 고추냉이로
국물맛을 맞추면 이보다 더 시원한 여름 별미가 없겠죠? 호텔조리 학생들이 단무지와
락교까지 완벽하게 연출한 모밀국수 잡품이었습니다. ^^
호텔조리 ★ 예비 셰프들의 조리실습 작품 (호텔조리)
호텔조리 학생들이 만든 세번째 작품은 "모듬튀김" 이랍니다. ^^
일본식으로 바삭바삭하게 튀겨낸 튀김이 너무너무 먹음직 스럽네요!
호텔조리 학생들은 지난 6월 27일에 이태리 IFSE로 해외연수를 떠났는데요,
일식요리 뿐만 아니라 양식까지 섭렵할 호텔조리 학생들이 정말 자랑스럽습니다//
호텔조리 ★ 예비 셰프들의 조리실습 작품 (호텔조리)
마지막 호텔조리 학생들의 작품은 '약과'입니다. ^^ 약과하면 제삿상에 올라가는
꽃모양 약과만 떠올리기 쉬운데요, 호텔조리 학생들이 만든 약과는 전통 한국식으로 만든
달콤한 전통디저트랍니다. ^^ 마름모꼴로 예쁘게 모양을 낸 약과에서 윤기가 자르르~ 흐르는게
너무너무 맛있어 보이네요. ^^ 호텔조리 학생들은 조리뿐만 아니라 베이커리도
잘 한답니다!~
인천문예 호텔조리 "대회수상에 빛나는 인천문예인"
'학교소개 > ic' 카테고리의 다른 글
인천문예에 대해서 질문이요. (0) | 2010.07.01 |
---|---|
인천문예전문학교!!! (0) | 2010.06.30 |
푸드스타일리스트 대학진학!! (0) | 2010.06.29 |
파티플래너과 - 풍선아트 (0) | 2010.06.28 |
호텔조리학과 - 한식조리기능사 특강 (0) | 2010.06.28 |