본문 바로가기
학교소개/ic

호텔조리 ★ 생선요리

by 애브리데이 라이프 2010. 6. 29.


호텔조리 ★ 생선요리

 

인천문예의 호텔조리 학생들이 양식조리 실습시간에 만든 생선요리 작품이랍니다~

섬세하게 맛을 내고 정교하게 모양을 낸 아주 멋진 작품이네요~

호텔조리를 공부하기 위해서는 한식, 중식, 일식, 양식 등 다양한 조리실습과 더불어

퓨전요리, 특수조리 등등 응용조리분야에도 능통해야 한답니다//

우리 호텔조리 학생들은 이런 수업들과 함께 베이커리와 식음료수업, 푸드스타일링까지

모든걸 배우고 있지요//

 

 

호텔조리 ★ 생선요리

 

 

 

 

 

인천문예 호텔조리 학생들이 조리실습시간에 만든 작품들을 가지고 왔답니다~

한식조리, 양식조리, 일식조리, 중식조리 등등 조리실습과 더불어 푸드스타일링실습, 퓨전요리실습,

응용조리실습 등등 요리에 관련한 모든 커리큘럼을 섭렵하고 있는 호텔조리 학생들이

탄탄한 실력을 살펴보아요!~

 

 

호텔조리 ★ 예비 셰프들의 조리실습 작품 (호텔조리)

 

호텔조리 학생들이 만든 첫번째 작품은 "쌈밥"이랍니다. ^^

소고기, 새우, 돼지고기 등 다양한 재료를 매콤하세 맛을 낸 요리와 더불어

신선하고 싱싱한 다양한 쌈을 곁들여서 내면 고급스럽고 맛있는 쌈밥메뉴가 완성되지요. ^^

호텔조리 학생들은 이번 쌈밥실습 시간에 요리법을 배우면서 푸드스타일링까지 함께

배웠답니다. ^^ 인천문예의 촬영스튜디오에서 찍은 쌈밥 작품들 어떤가요~?

 


 

호텔조리 ★ 예비 셰프들의 조리실습 작품 (호텔조리)

 

호텔조리 학생들이 만든 두번째 요리는 '모밀국수'랍니다. ^^ 날씨가 더워지는 요즘

뭘 먹을까~ 생각하면 역시 시원한 얼음이 동동 뜬 모밀국수가 최고지요!

탱글탱글하게 삶아낸 모밀국수에 김가루와 파, 간 양파를 함께 곁들여서 고추냉이로

국물맛을 맞추면 이보다 더 시원한 여름 별미가 없겠죠? 호텔조리 학생들이 단무지와

락교까지 완벽하게 연출한 모밀국수 잡품이었습니다. ^^

 


 

호텔조리 ★ 예비 셰프들의 조리실습 작품 (호텔조리)

 

호텔조리 학생들이 만든 세번째 작품은 "모듬튀김" 이랍니다. ^^

일본식으로 바삭바삭하게 튀겨낸 튀김이 너무너무 먹음직 스럽네요!

호텔조리 학생들은 지난 6월 27일에 이태리 IFSE로 해외연수를 떠났는데요,

일식요리 뿐만 아니라 양식까지 섭렵할 호텔조리 학생들이 정말 자랑스럽습니다//

 

 

 

호텔조리 ★ 예비 셰프들의 조리실습 작품 (호텔조리)

 

마지막 호텔조리 학생들의 작품은 '약과'입니다. ^^ 약과하면 제삿상에 올라가는

꽃모양 약과만 떠올리기 쉬운데요, 호텔조리 학생들이 만든 약과는 전통 한국식으로 만든

달콤한 전통디저트랍니다. ^^ 마름모꼴로 예쁘게 모양을 낸 약과에서 윤기가 자르르~ 흐르는게

너무너무 맛있어 보이네요. ^^ 호텔조리 학생들은 조리뿐만 아니라 베이커리도

잘 한답니다!~

 



 

인천문예 호텔조리 "대회수상에 빛나는 인천문예인"