본문 바로가기
학교소개/ic

호텔조리 특성화 전문대, 인천문예전문학교 호텔조리학과

by 애브리데이 라이프 2010. 7. 15.


호텔조리 특성화 전문대, 인천문예전문학교 호텔조리학과

 

[ 호텔조리학과 개요 ]

호텔외식산업은 레저형 도시와 경제자유도시 개발 등으로 높은 부가가치 창출 및
여가시간의 증대와 소득향상, 더 나아가 '삶의 질' 향상을 위한 지속적 발전을
전망하고 있습니다.
인천문예전문학교 호텔조리학과에서는 특성화 된 실무중심의 체계적인 교육과
현장실습 및 글로벌 시대에 맞춘 영어교육의 강화, 1인 2 자격증 취득 등을 통해
전공본야의 실전에 버금가는 실무능력 향상으로 국내외 호텔외식산업의
유능한 전문가를 양성합니다.

 

 

호텔조리학과의 전통병과 실습수업에서 만든 전통 약과입니다. ^^

명절 차례상에 올라오는 약과와는 또 다른 모양이지요? 이 약과가

바로 우리나라의 전통 약과라고 하니 잘 살펴보세요~

호텔조리학과 학생들은 조리수업 외에도 이렇게 전통병과, 떡케이크 같은

전통 다과를 비롯하여 케이크, 제빵, 제과 등 디저트 실습수업도

함께 하고 있답니다//

 

 

양식조리실습수업은 언제나 신나는 것 같아요~ 호텔조리학과 학생들이

만든 치킨 커틀릿인데요 이 작품은 어린이 친구들이 정말 좋아하지 않을까 싶네요!

구운 야채를 함께 곁들여서 재미있는 스타일링까지 해주었으니

호텔조리학과 학생들의 센스가 돋보이는 작품이죠?

푸드스타일링 실습 수업은 우리나라 호텔조리학과에서는 최초로 시작해서

전문적인 스타일링 기법을 갖춘 조리사로 성장할 수 있도록 전통있는

커리큘럼을 배울 수 있답니다//

 

 

노릇노릇 먹음직스러운 연어 스테이크 입니다. ^^

연어는 두툼하고 부드러운 육질이 일품이죠! 호텔조리학과 학생들은

연어를 직접 손질하는 것 부터 이렇게 스테이크로 멋지게 조리하는 방법까지

한번에 배웠답니다// 호박, 양파, 마늘, 고추 등 함께 곁들이 야채들이

연어 스테이크의 풍미를 더욱 북돋아줄거에요! 호텔조리학과 학생들은

요리를 맛있게 하는 것은 기본이고 스타일링, 디저트, 음료까지

요리에 관한 모든 것을 섭렵하고 있나봅니다//

 

 

싱싱한 청경채가 눈에 띄늰 야끼우동입니다. ^^

버섯, 양파, 고추, 피망, 청경채 등등 싱싱한 야채와 함께

굴소스로 맛을 낸 야끼우동은 호텔조리학과 학생들의 작품이지요. ^^

호텔조리학과 일식조리실습 시간에는 이런 요리실습부터 일본식

횟감손질, 일본식 튀김 등 우리나라에 대중화 되어있는 레시피도 함께해서

창업을 위한 준비로도 충분하답니다! 호텔조리학과에서 외식산업 창업 및 경영

이라는 수업까지 함께하면 나만의 레스토랑을 갖는건 시간문제겠제요? ^^

 

 

튀긴 두부샐러드네요! 호텔조리학과 학생들이 정갈하게 담아낸 모습이

이대로 화보로 사용되어도 전혀 손색이 없을 것 같은데요~

먹기 좋게 썰은 두부를 신속하게 튀겨주면 겉은 바삭바삭, 속은 부드러운

두부 튀김이 된답니다. ^^ 여기에 색색의 피망과 오이를 함께 곁들여서

양념간장으로 간을 맞춰주면 상큼하고 건강에도 좋은 두부튀김샐러드가

완성되지요!! 호텔조리학과 학생들이 창작조리실습시간에 만들어낸

웰빙 메뉴였습니다//

 

 

인천문예 호텔조리학과 "요리경연대회 수상에 빛나는 인천문예인"