본문 바로가기
학교소개/ic

바리스타과 - 핸드드립커피와 라떼아트

by 애브리데이 라이프 2010. 4. 14.


바리스타과 - 핸드드립커피와 라떼아트

 

커피는 원두의 종류에 따라서도 다양하고, 커피를 내리는 방법도 다양하고,

어떤 재료를 섞느냐에 따라서 다양한 결과를 보이는 매력적인 분야이죠.^^

오늘 보여드릴 커피는 핸드드립커피와 라떼아트 작품들이랍니다.^^

인천문예 바리스타과에서는 핸드드립커피, 라떼아트, 커피 로스팅, 에스프레소 추출 등

다양한 커피 커리큘럼을 구축하고 있지요.^^

 

 

핸드드립 커피랍니다. ^^

바리스타과에서 가장 처음에 배우는 커피의 종류인데요,

원두의 굵기와 물의 온도 등 조건에 따라 천차만별의 맛과 향을

낼 수 있으니 정말 섬세하고 조심스러운 작업을 통해

완성도 높은 커피가 나오게 되지요.^^

 

 

 

예쁜 꽃모양 라떼아트 작품이네요.^^

바리스타과 학생들은 꽃, 장미, 곰돌이, 하트, 잎사귀 등등

다양한 모양의 라떼아트를 배우고 있는데요, 바리스타과 학생들이

자신만의 레퍼토리를 가질 수 있도록 창의적인 분위기를 지원합니다.^^

 

 

카라멜 마끼아또 군요.^^

취향에 따라서 카라멜 시럽 뿐만 아니라 다양한 시럽을 얹어주면

좋답니다.^^ 바리스타과는 단순히 커피를 만드는 일 뿐만 아니라

좋은 커피를 고르는 법 부터 해서 커피문화의 전반사항을 공부하게 된답니다.^^