본문 바로가기
학교소개/ic

푸드스타일리스트과 - 식빵 카나페 & 크래커 카나페

by 애브리데이 라이프 2010. 4. 14.


 

푸드스타일리스트과 - 식빵 카나페 & 크래커 카나페

 

인천문예 푸드스타일리스트과 학생들이 수업시간에 실습한 카나페 작품입니다!

카나페는 크래커 위에 치즈, 햄, 야채, 과일 등 취향에 맞는 식재료를 얹어서 먹는

손쉬운 음식인데요~ 우리 푸드스타일리스트과 1학년 학생들이 학기초에 처음 실습한

작품들이랍니다. ^^

 

 

식빵을 둥글게 잘라서 살짝 구워주면 크래서 못지 않게 바삭하면서도

부드러운 재료가 된답니다.^^ 푸드스타일리스트과 학생들이 팬에 살짝

구운 식빵을 베이스로 예쁜 카나페를 만들었는데요, 따뜻한 식빵 위에

치즈를 얹어주니 살짝~ 녹아서 너무너무 맛있겠죠?

 

 

예쁜 식기구에 가지런하게 연출한 모습이 금방이라도 촬영에 사용되도

전혀 손색이 없겠네요~ 푸드스타일리스트과 학생들은 예쁘게 음식을

만드는 것도 중요하지만 다양한 소품과 조명 등을 활용해서

가장 먹음직스럽고 완성도 높은 작품을 만드는 일을 배운답니다.^^

 

 

 

이 작품은 하나의 예술작품같네요!!

높게 쌓은 카나페타워와 미니 카나페 열매가 달린 것 처럼 구성이 짜임새 있는

멋진 작품을 완성했네요~ 이 작품은 푸드스타일리스트과 학생들의 예술성이 돋보이는

작품이죠!!