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양식조리 실습작품 "파스타" by 인천문예전문학교 호텔조리과

by 애브리데이 라이프 2010. 7. 20.


양식조리 실습작품 "파스타" by 인천문예전문학교 호텔조리과

 

인천문예전문학교 호텔조리과 학생들이 양식조리실습 시간에 만든 "파스타" 작품들을

가지고 왔답니다~ 파스타는 이탈리아의 주식으로 유명한 국수요리인데요~

오늘 호텔조리과 학생들이 만든 작품은 마카로니처럼 구멍이 뚫려있지 않은 길다란 국수요리인

스파게티랍니다. ^^ 다양한 소스와 재료를 이용해서 멋진 맛과 멋을 만들어낸

호텔조리과 학생들의 작품을 살펴보도록 해요!!

 

 

양식조리 실습작품 "파스타" by 인천문예전문학교 호텔조리과

 

신선한 바지락을 삶아서 곁들인 스파게티인데요~ 호텔조리과 학생들이 만든 이 스파게티는

한국인의 입맛에 딱 맞지 않을까 싶어요~ 나이가 좀 있으신 분들은 까르보나라 같은 크림소스는

느끼해서 부담스러워 하시고 토마토소스는 너무 셔서 어려워 하시는데요 바지락칼국수 처럼

시원한 맛을 내는 스파게티가 아닐까 싶네요. ^^ 호텔조리과 학생들이 양식조리실습시간에

배우는 요리들은 평범한 것들도 있지만 호텔조리과 교수님 만의 창작조리 레시피도

이렇게 숨어있답니다//


 

 

양식조리 실습작품 "파스타" by 인천문예전문학교 호텔조리과

 

호텔조리과 학생들이 만든 이 작품은 리본모양이 귀여운 파스타 요리인데요,

토마토소스와 함께 칵테일 새우로 맛을 낸 해물 파스타랍니다. ^^

호텔조리과 학생들이 푸드스타일링 실습 시간에 배운 기법을 잘 살려서 접시에 둥글게

모양을 내 담은 모습이 너무너무 귀엽네요// 호텔조리과에는 이탈리아 정부 공식인증 셰프인

파올로 데 마리아 (Paolo De Maria) 교수님께서 이탈리아 요리와 디저트에 대해서

강의를 하고 계신데요, 이탈리아 요리에 뜻이 있는 호텔조리과 학생들에게는

더할나위 없이 유익한 시간이라고 합니다!!

 

 

양식조리 실습작품 "파스타" by 인천문예전문학교 호텔조리과

 

마지막은 가장 대중적인 미트볼 토마토소스 스파게티네요. ^^

호텔조리과 학생들이 연출한 이 스파게티는 스타일링까지 완벽한 것 같은데요?

지난 6월 말에 이탈리아 IFSE로 해외연수를 다녀왔는데 전원 디플로마를 취득했다고 하니

우리 호텔조리과 학생들의 이태리 요리에 대한 식견과 노하우가 한층 더 높아지지 않았나 싶어요!

이태리 IFSE는 이태리 조리와 디저트, 푸드스타일링까지 요리를 예술로 표현하는 이태리의

가치관을 잘 반영하고 있는 세계적인 요리 명문학교랍니다. ^^

 

 

인천문예전문학교 호텔조리과 "호텔조리과 학생들의 데몬수업"