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호텔조리학과 일식조리 실습작품 / 호텔조리학과

by 애브리데이 라이프 2010. 7. 20.


 

인천문예전문학교 호텔조리학과 졸업작품

 

 

호텔조리학과 일식조리 실습작품 / 호텔조리학과

 

일식조리는 깔끔하고 정갈함이 돋보이는 연출이 함께 해준다면 더할나위 없이

완벽한 작품으로 완성할 수 있답니다// 호텔조리학과 학생들이 만든 일식조리

첫번째 작품은 '우동'인데요 탱글탱글하게 뽑아낸 면발에 가쓰오부시

국물이 말갛게 함께하면 정말 맛있겠죠! 호텔조리학과 학생들이 예쁘게

모양을 낸 당근과 싱싱한 칵테일 새우, 홍고추, 파, 쑥까지 예쁘게 담아낸

우동이랍니다//

 

 

호텔조리학과 일식조리 실습작품 / 호텔조리학과

 

두번째 작품은 호텔조리학과의 모밀국수랍니다~ 어제가 복날이었는데요

보통 복날에는 보신탕이나 삼계탕, 장어 등등 몸보신을 많이 하는데

깔끔한 음식을 원하는 젊은 여성들은 모밀국수를 많이 먹지 않을까 싶어요~

호텔조리학과 학생들도 이렇게 더운 날에는 모밀국수가 최고라는걸 알고

이렇게 실습을 했을까요~? 락교와 단무지 등을 함께 곁들여서

예쁘게 담아낸 모밀국수, 호텔조리학과 학생들의 푸드스타일링 실습

수업이 빛을 발하는 순간이 아닐까 싶습니다// 호텔조리학과에서

공부하는 예비 셰프들에게 응원의 박수를 보냅니다//

 

 

호텔조리학과 일식조리 실습작품 / 호텔조리학과

 

마지막 작품은 일본식 튀김이랍니다. ^^ 새우, 호박, 버섯 등등 신선한 재료를

높은 기름에 빠르게 튀겨내면 바삭바삭하고 속은 부드러운 맛있는 튀김이

완성된답니다. ^^ 호텔조리학과 학생들이 튀겨낸 이 튀김들은 그 바삭함이

사진으로도 전해지는 것 같은데요~ 튀김옷이 너무 두꺼우면 식감을 해치니까

얇은 튀김옷으로 타지 않게 튀겨내는 것이 관건이랍니다. ^^

호텔조리학과 학생들이 일식조리 수업에서 배우는 다양한 팁들과 레시피들이

한데 모이면 전문 일식 셰프 못지 않겠죠?