이태리 호텔조리과 명문 IFSE로 해외연수 다녀온 인천문예 호텔조리과!!
지난 6월 말에 우리 호텔조리과 학생들이 이태리의 호텔조리과 명문학교인 IFSE로 해외연수를 다녀왔답니다//
6월에서 7월에 걸친 기간동안 알찬 수업과 다양한 세계를 경험할 수 있었던 유익한 시간이었다고 해요~
오늘은 호텔조리과 학생들이 해외연수에서 어떤 공부를 했고, 어떤 생활을 했는지 살짝 소개해드릴까 합니다. ^^
이태리 정통 요리와 디저트, 커피와 와인까지 이태리 식문화의 모든 것을 배웠던 알찬 호텔조리과의 이태리 IFSE 해외연수,
지금부터 함께 떠나보실까요~?
이태리 호텔조리과 명문 IFSE로 해외연수 다녀온 인천문예 호텔조리과!!
이곳은 우리 호텔조리과 학생들이 조리실습을 했던 스튜디오 중에 하나랍니다. ^^
위험하지 않게 핫플레이트를 구비한 시설들이 정말 멋지네요~ 호텔조리과 학생들이
이 스튜디오에서 배웠던 수업들은 파스타와 스테이크, 훈제연어 등등 이태리의
정통 요리들이었답니다// 호텔조리과 학생들이 인천문예전문학교 Cooking Studio에서
공부했던 양식조리실습 수업의 탄탄한 기본기를 바탕으로 능숙하게 수업을 따라갔다고 하니
정말 자랑스럽네요~ 호텔조리과 학생들이 이번 IFSE 해외연수를 통해서 많이 성장했을 것 같아요//
이태리 호텔조리과 명문 IFSE로 해외연수 다녀온 인천문예 호텔조리과!!
위에 아무도 없는 스튜디오와는 사뭇 다른 사진이죠!~ 우리 호텔조리과 학생들이
가득 찬 스튜디오에서 뜨거운 열정이 느껴지는걸요! 열심히 재료를 다듬고 정해진 분량을
정확히 지켜서 레시피를 완성해가는 알찬 수업에 임하고 있는 호테조리과 학생들의 모습입니다. ^^
이태리 요리는 요즘 프랑스요리를 급속도로 따라잡아서 대세로 자리잡기 시작했는데요~
이태리 요리는 풍부한 맛과 식재료를 잘 살린 특성으로 각광받고 있다고 하네요!
호텔조리과 학생들이 취업을 많이 나가는 스타세라(Stasera)나 보나세라(Bonasera) 같은
레스토랑들도 다 이탈리안 레스토랑이잖아요~? 호텔조리과 학생들이 해외연수를 다녀온
이태리 요리가 한국에서는 굉장히 인기가 급상승하고 있답니다//
이태리 호텔조리과 명문 IFSE로 해외연수 다녀온 인천문예 호텔조리과!!
이 사진은 호텔조리과 학생들이 베이커리 실습을 하는 모습인데요~
이번 이태리 IFSE 해외연수에서는 요리수업 뿐만 아니라 이렇게 디저트에 관한 수업도
함께 이루어졌답니다// 깔끔하면서도 풍부한 맛과 멋을 지닌 이태리 디저트를 열심히 배우는
우리 호텔조리과 학생들의 모습이 사뭇 진지한데요~ 이태리 IFSE의 선생님들은 모두
실력있고 또 위트있는 분들이셔서 수업분위기가 정말 화기애애했다고 해요~
우리 호텔조리과 학생들이 인천문예전문학교 제과제빵실습 수업을 열심히 들었기 때문에
해외연수에서도 문제없이 수업을 잘 따라갔다고 하네요~
이태리 호텔조리과 명문 IFSE로 해외연수 다녀온 인천문예 호텔조리과!!
이번 이태리 IFSE 해외연수에서 호텔조리과 학생들이 공부한 분야는 조리와 디저트에 이어
커피도 포함되어 있었답니다// 우리 바리스타과 학생들이 국내에서 자격증 취득을 위해
열심히 준비중인 이태리 LAVAZZA의 교육을 직접 받아보고 왔는데요~ 바리스타과 학생들
못지 않게 호텔조리과 학생들이 굉장히 수준높은 수업태도를 보였다고 해요^^
위 사진은 라떼아트 수업에서 호텔조리과 학생들이 만든 나뭇잎 라떼아트 작품인데요, 정말 잘 만들었죠?
커피는 한국에서 커피전문점이 엄청나게 생겨나면서 전문적인 교육을 받은 인재를
굉장히 많이 필요로 하고 있는데요, 우리 호텔조리과 학생들이 이번 해외연수를 통해서
커피에 대한 이태리의 전문적인 커리큘럼을 이수할 수 있어서 그 경쟁력을 더욱 철저하게
확보할 수 있었답니다//
이태리 호텔조리과 명문 IFSE로 해외연수 다녀온 인천문예 호텔조리과!!
네번째 호텔조리과 학생들의 해외연수 수업은 와인수업이 있었답니다.//
이태리의 다양한 와인을 시음해보고 와인의 이론과 제조법, 관리법 등등 다양한 공부를
할 수 있었는데요, 호텔조리과 학생들이라면 내가 만든 요리에 어떤 와인이 잘 어울리는지 정도는
파악할 수 있어야 실력있는 셰프로 성장할 수 있겠죠!? 호텔조리과 학생들은 이번 와인수업을 통해서
학교에서 배웠던 와인 이외에도 더욱 넓은 와인의 세계를 경험할 수 있었다고 해요!
이태리 와이너리의 전문적인 테이스팅 장소에서 제대로 테이스팅을 하면서
학교에 돌아와서도 테이스팅 환경을 잘 조성하고 평가할 수 있는 자세를 배웠다고 하니
앞으로 남은 호텔조리과 교육과정이 더욱 알차게 채워지지 않을까 싶네요. ^^
자~ 우리 호텔조리과 학생들의 이태리 IFSE 해외연수 소식을 살짝 들여다 봤는데요~ 어떤가요?
저는 해외연수를 통해서 다양한 경험과 더 넓은 요리의 세계를 공부할 수 있는 기회를 가진
호텔조리과 학생들이 부러워 지는걸요// 옆동네 소믈리에과에서도 프랑스 L'ecole du vin 해외연수를
마치고 한국에 돌아왔다고 하니 조만간 소식을 전해드리도록 하겠습니다//
마지막으로 호텔조리과 학생들의 이태리 IFSE 해외연수 동영상을 첨부하며 마칩니다!
인천문예전문학교 호텔조리과 이태리 IFSE 해외연수
'학교소개 > ic' 카테고리의 다른 글
웨딩플래너가 되자!! 예비 웨딩플래너의 리셉션 테이블 (0) | 2010.07.21 |
---|---|
인천문예 웨딩플래너과에대해서,,, (0) | 2010.07.21 |
푸드스타일리스트가 되자! 푸드스타일리스트 작품 갤러리 (0) | 2010.07.20 |
호텔조리학과 일식조리 실습작품 / 호텔조리학과 (0) | 2010.07.20 |
양식조리 실습작품 "파스타" by 인천문예전문학교 호텔조리과 (0) | 2010.07.20 |