본문 바로가기
학교소개/ic

이태리 호텔조리과 명문 IFSE로 해외연수 다녀온 인천문예 호텔조리과!!

by 애브리데이 라이프 2010. 7. 21.


이태리 호텔조리과 명문 IFSE로 해외연수 다녀온 인천문예 호텔조리과!!

 

지난 6월 말에 우리 호텔조리과 학생들이 이태리의 호텔조리과 명문학교인 IFSE로 해외연수를 다녀왔답니다//

6월에서 7월에 걸친 기간동안 알찬 수업과 다양한 세계를 경험할 수 있었던 유익한 시간이었다고 해요~

오늘은 호텔조리과 학생들이 해외연수에서 어떤 공부를 했고, 어떤 생활을 했는지 살짝 소개해드릴까 합니다. ^^

이태리 정통 요리와 디저트, 커피와 와인까지 이태리 식문화의 모든 것을 배웠던 알찬  호텔조리과의 이태리 IFSE 해외연수,

지금부터 함께 떠나보실까요~?

 

 

이태리 호텔조리과 명문 IFSE로 해외연수 다녀온 인천문예 호텔조리과!!

 

이곳은 우리 호텔조리과 학생들이 조리실습을 했던 스튜디오 중에 하나랍니다. ^^

위험하지 않게 핫플레이트를 구비한 시설들이 정말 멋지네요~ 호텔조리과 학생들이

이 스튜디오에서 배웠던 수업들은 파스타와 스테이크, 훈제연어 등등 이태리의

정통 요리들이었답니다// 호텔조리과 학생들이 인천문예전문학교 Cooking Studio에서

공부했던 양식조리실습 수업의 탄탄한 기본기를 바탕으로 능숙하게 수업을 따라갔다고 하니

정말 자랑스럽네요~ 호텔조리과 학생들이 이번 IFSE 해외연수를 통해서 많이 성장했을 것 같아요//

 

 

 

이태리 호텔조리과 명문 IFSE로 해외연수 다녀온 인천문예 호텔조리과!!

 

위에 아무도 없는 스튜디오와는 사뭇 다른 사진이죠!~ 우리 호텔조리과 학생들이

가득 찬 스튜디오에서 뜨거운 열정이 느껴지는걸요! 열심히 재료를 다듬고 정해진 분량을

정확히 지켜서 레시피를 완성해가는 알찬 수업에 임하고 있는 호테조리과 학생들의 모습입니다. ^^

이태리 요리는 요즘 프랑스요리를 급속도로 따라잡아서 대세로 자리잡기 시작했는데요~

이태리 요리는 풍부한 맛과 식재료를 잘 살린 특성으로 각광받고 있다고 하네요!

호텔조리과 학생들이 취업을 많이 나가는 스타세라(Stasera)나 보나세라(Bonasera) 같은

레스토랑들도 다 이탈리안 레스토랑이잖아요~? 호텔조리과 학생들이 해외연수를 다녀온

이태리 요리가 한국에서는 굉장히 인기가 급상승하고 있답니다//

 

 

 

이태리 호텔조리과 명문 IFSE로 해외연수 다녀온 인천문예 호텔조리과!!

 

이 사진은 호텔조리과 학생들이 베이커리 실습을 하는 모습인데요~

이번 이태리 IFSE 해외연수에서는 요리수업 뿐만 아니라 이렇게 디저트에 관한 수업도

함께 이루어졌답니다// 깔끔하면서도 풍부한 맛과 멋을 지닌 이태리 디저트를 열심히 배우는

우리 호텔조리과 학생들의 모습이 사뭇 진지한데요~ 이태리 IFSE의 선생님들은 모두

실력있고 또 위트있는 분들이셔서 수업분위기가 정말 화기애애했다고 해요~

우리 호텔조리과 학생들이 인천문예전문학교 제과제빵실습 수업을 열심히 들었기 때문에

해외연수에서도 문제없이 수업을 잘 따라갔다고 하네요~

 

 

이태리 호텔조리과 명문 IFSE로 해외연수 다녀온 인천문예 호텔조리과!!

 

이번 이태리 IFSE 해외연수에서 호텔조리과 학생들이 공부한 분야는 조리와 디저트에 이어

커피도 포함되어 있었답니다// 우리 바리스타과 학생들이 국내에서 자격증 취득을 위해

열심히 준비중인 이태리 LAVAZZA의 교육을 직접 받아보고 왔는데요~ 바리스타과 학생들

못지 않게 호텔조리과 학생들이 굉장히 수준높은 수업태도를 보였다고 해요^^

위 사진은 라떼아트 수업에서 호텔조리과 학생들이 만든 나뭇잎 라떼아트 작품인데요, 정말 잘 만들었죠?

커피는 한국에서 커피전문점이 엄청나게 생겨나면서 전문적인 교육을 받은 인재를

굉장히 많이 필요로 하고 있는데요, 우리 호텔조리과 학생들이 이번 해외연수를 통해서

커피에 대한 이태리의 전문적인 커리큘럼을 이수할 수 있어서 그 경쟁력을 더욱 철저하게

확보할 수 있었답니다//

 

 

이태리 호텔조리과 명문 IFSE로 해외연수 다녀온 인천문예 호텔조리과!!

 

네번째 호텔조리과 학생들의 해외연수 수업은 와인수업이 있었답니다.//

이태리의 다양한 와인을 시음해보고 와인의 이론과 제조법, 관리법 등등 다양한 공부를

할 수 있었는데요, 호텔조리과 학생들이라면 내가 만든 요리에 어떤 와인이 잘 어울리는지 정도는

파악할 수 있어야 실력있는 셰프로 성장할 수 있겠죠!? 호텔조리과 학생들은 이번 와인수업을 통해서

학교에서 배웠던 와인 이외에도 더욱 넓은 와인의 세계를 경험할 수 있었다고 해요!

이태리 와이너리의 전문적인 테이스팅 장소에서 제대로 테이스팅을 하면서

학교에 돌아와서도 테이스팅 환경을 잘 조성하고 평가할 수 있는 자세를 배웠다고 하니

앞으로 남은 호텔조리과 교육과정이 더욱 알차게 채워지지 않을까 싶네요. ^^

 

자~ 우리 호텔조리과 학생들의 이태리 IFSE 해외연수 소식을 살짝 들여다 봤는데요~ 어떤가요?

저는 해외연수를 통해서 다양한 경험과 더 넓은 요리의 세계를 공부할 수 있는 기회를 가진

호텔조리과 학생들이 부러워 지는걸요// 옆동네 소믈리에과에서도 프랑스 L'ecole du vin 해외연수를

마치고 한국에 돌아왔다고 하니 조만간 소식을 전해드리도록 하겠습니다//

 

마지막으로 호텔조리과 학생들의 이태리 IFSE 해외연수 동영상을 첨부하며 마칩니다!







인천문예전문학교 호텔조리과 이태리 IFSE 해외연수