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학교소개/ic

인천문예전문학교 호텔외식학부 호텔조리학과

by 애브리데이 라이프 2010. 7. 19.


 

인천문예전문학교 호텔외식학부 호텔조리학과

 

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인천문예전문학교 호텔조리학과 학생들의 조리실습 작품★

 

호텔조리학과에서 배우는 과목들은 양식조리실습, 한식조리실습, 일식조리실습, 중식조리실습 등등

조리실습수업을 기초로 하고 있지요. ^^ 거기에 퓨전요리실습, 창작조리실습, 메뉴개발 등등

응용 조리실습수업이 함께 하구요~ 거기에 인천문예전문학교 호텔조리학과에서는 색채학,

푸드스타일링 등 예쁜 요리를 위한 연출기법을 함께 배우고 있답니다. ^^

 

 

위 사진은 호테조리학과 학생들이 실습수업시간에 만든 '떡케이크'랍니다. ^^

경쟁력있는 셰프로 성장하기 위해서는 요리 뿐만 아니라 디저트 문화도 완벽해야겠죠~

그중에서도 이태리 디저트, 프랑스 디저트 같은 서양 디저트와 함께 동양의 화과자, 떡케이크,

전통병과 등등 동양 디저트도 폭넓게 배우기 때문에 호텔조리학과 학생들은 항상

다양하고 새로운 배움의 세계로 여행을 떠나고 있답니다// 호텔조리학과 학생들이 만든

떡케이크가 정말 예쁘죠?

 

 

호텔조리학과 학생들이 만든 샐러드인데요~ 사과, 방울토마토, 포도 등등

다양한 재료를 예쁘게 버무려서 접시에 담아냈답니다// 호텔조리학과 학생들은

맛있는 음식을 예쁘게 담아내는 수업도 함께 하고 있는데요! 색채학에 근거해서 색을 다루는

다양한 기법과 고객의 눈에 가장 예쁘게 보일 수 있도록 그릇, 소품, 테이블 등등 다양한

요소를 복합적으로 구성하는 방법을 배운답니다// 호텔조리학과 학생들이 만드는 음식은

입에도 맛있고 눈에도 맛있겠어요~~

 

 

호텔조리학과 학생들이 치킨너겟을 만들었는데요, 노릇노릇하게 잘 튀겨진 치킨너겟이

아주 먹음직스럽네요! 지난 6월 말에 호텔조리학과 학생들이 이태리의 명문 요리전문학교인

IFSE로 해외연수를 다녀왔는데요, 이태리의 정통 요리와 정통 디저트를 배울 수 있었던

유익한 시간이었다고 해요~ 이번 해외연수는 디플로마 취득과정의 교육이었기 때문에 우리 호텔조리학과

학생들이 더욱더 열심히 공부를 했다고 합니다. ^^ 호텔조리학과 학생들이 이태리 IFSE 해외연수에 이어

곧 프랑스 Le cordon Bleu '르꼬르동블루' 로 해외연수를 떠난다고 하니, 곧 생생한 프랑스 연수 소식을

가져올게요!!

 

 

방학동안에 해외연수를 떠나지 않은 학생들은 무료 자격증 특강에 열심히 참여해서

자격증 취득에 열을 올리고 있답니다. ^^ 위 사진은 크림소스 스파게티네요!! 양식조리기능사

특강을 듣는 학생들이 만든 작품일까요? 호텔조리학과 학생들은 보통 양식조리긴으사와 한식조리기능사는

기본으로 취득하고 있는데요, 이외에도 제과기능사, 제빵기능사, 바리스타, 소믈리에, 푸드스타일리스트 등등

다양한 자격증 취득을 위한 강의가 방학동안에 무료로 이루어지고 있으니 호텔조리학과 학생들은

방학에도 공부를 놓지 않고 있답니다//