본문 바로가기
학교소개/ic

제과제빵과 - 만주와 규히

by 애브리데이 라이프 2010. 4. 30.

제과제빵과 - 만주와 규히

 

인천문예 제과제빵과 학생들이 실습한 '만주'와 '규히'입니다.

일본의 화과자인 '규히'는 먹기 아까울 정도로 너무너무 예쁜

모양이 특징인데요, 달콤한 전통 동양 디저트의 매력에

빠져보아요!~ ^^

 

 

 

제과제빵과 - 만주와 규히

 

제과제빵과에서는 베이커리, 케이크, 푸딩 같은 서양 디저트 뿐만 아니라

전통한과, 떡케이크, 일본 화과자 같은 동양 디저트도 배우고 있답니다. ^^

전문적인 제빵사라면 다양한 분야를 섭렵해야겠죠? 제과제빵과 학생들은

제과기능사, 제빵기능사 같은 자격증을 무료로 특강을 들을 수가 있어서

자격증도 많이 따고, 바리스타나 소믈리에 자격증도 딸 수 있어서

창업을 준비하는 제과제빵과 학생들도 있어요. ^^

 

 

인천문예 제과제빵과 "졸업작품 전시회"