제과제빵과 - 만주와 규히
인천문예 제과제빵과 학생들이 실습한 '만주'와 '규히'입니다.
일본의 화과자인 '규히'는 먹기 아까울 정도로 너무너무 예쁜
모양이 특징인데요, 달콤한 전통 동양 디저트의 매력에
빠져보아요!~ ^^
제과제빵과 - 만주와 규히
제과제빵과에서는 베이커리, 케이크, 푸딩 같은 서양 디저트 뿐만 아니라
전통한과, 떡케이크, 일본 화과자 같은 동양 디저트도 배우고 있답니다. ^^
전문적인 제빵사라면 다양한 분야를 섭렵해야겠죠? 제과제빵과 학생들은
제과기능사, 제빵기능사 같은 자격증을 무료로 특강을 들을 수가 있어서
자격증도 많이 따고, 바리스타나 소믈리에 자격증도 딸 수 있어서
창업을 준비하는 제과제빵과 학생들도 있어요. ^^
인천문예 제과제빵과 "졸업작품 전시회"
'학교소개 > ic' 카테고리의 다른 글
파티플래너과 - 리셉션 센터피스 작품 (0) | 2010.04.30 |
---|---|
푸드스타일리스트과 - 모밀국수와 튀김 (0) | 2010.04.30 |
인천문예전문학교 (0) | 2010.04.30 |
인천문예 2011학년도 신입생 "수시분할모집 1차" (0) | 2010.04.29 |
웨딩플래너과 - Wedding Flower 현장실습 (0) | 2010.04.29 |