제과제빵과 - 크림치즈 갈레트, 시나몬 버터롤, 브리오슈 쿠론
인천문예 제과제빵과 학생들이 실습시간에 만든 베이커리들을 모았답니다.^^
크림치즈 갈레트와 시나몬 버터롤, 브리오슈 쿠론세가지 작품인데요,
제과제빵과 학생들의 실력이 나날이 발전하는 것 같죠? ^^
우리 제과제빵과 학생들이 만든 작품들이 어떤 빵인지 함께 공부해보며 감상해보아요. ^^
시나몬 버터롤
버터를 넣어 부드럽게 만든 반죽에 계피, 시나몬, 호두 등을 섞은 내용물을
넣어서 돌돌 말아준 후 예쁘게 썰어서 구워주면 이렇게 맛있는
시나몬 버터롤이 완성된답니다. ^^ 제과제빵과 학생들이 만든 시나몬 버터롤이
정말 완성도 높은 작품으로 나온 것 같네요. ^^ 제과제빵과 학생들은 구워진 빵에
아이싱을 예쁘게 끼얹어서 모양과 맛을 냈답니다. ^^
브리오슈 쿠론
왕관모양의 부드러운 빵, 브리오슈 쿠론입니다.^^
버터를 많이 넣어서 부드러운 맛이 특징인데요, 우리 제과제빵과 학생들이 만든
브리오슈 쿠론은 어떤가요? 너무너무 맛있겠네요// 프랑스에서 많이 먹는
빵인데요 옛날에는 버터가 많이 들어가서 귀족들만 먹었던 빵이라고 해요.^^
크림치즈 갈레트
크림치즈를 품은 크림치즈 갈레트입니다. ^^
제과제빵과 학생들이 건포토와 아몬드를 얹어서 모양과 맛을 냈네요.^^
크림치즈 갈레트는 프랑스에서 주현절에 반죽 속에 작고 하얀 도자기 인형을 넣고 구워서
나눠먹다가 인형이 걸리는 사람을 그날의 주인공으로 하는 풍습이 있다고 하네요.^^
반죽 속에 크림치즈를 넣고 왕관모양으로 구운 후 슈가파우더로 모양을 냅니다. ^^
인천문예 제과제빵과 졸업작품 전시회
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