푸드스타일리스트과 - 맥주거품 푸드스타일링
인천문예 푸드스타일리스트과 학생들이 맥주거품을 푸드스타일링한
작품을 실습했답니다. ^^ 푸드스타일리스트과 학생들만의 비법으로 풍부한
맥주거품을 연출했지요// 지면광고나 TV CF등에서 나오는 맥주를 보면
먹음직스러운 거품이 포인트인데요 우리 푸드스타일리스트과 학생들이 연출한
맥주가 얼마나 맛있어 보이는지 한번 살펴볼까요?
버드와이저 맥주 광고를 컨셉으로 한 푸드스타일리스트과 학생의
작품입니다. ^^ 맥주거품은 3cm일 때 가장 맛있다고 하던데
어떤가요? 우리 푸드스타일리스트과 학생의 버드와이저 광고촬영
작품도 3cm 거품이 먹음직 스럽죠?
CASS 맥주 광고를 컨셉으로 한 푸드스타일리스트과 학생들의
광고사진촬영 실습작품입니다. ^^ 카스의 이미지를 잘 표현해주는 유리잔이
인상적이네요~ 우리 푸드스타일리스트과 학생이 연출한
맥주거품이 완성도 높네요!
이 작품도 역시 버드와이저 광고를 컨셉으로 한 작품입니다. ^^
여기까지 오셨으니 맥주거품의 진실이 궁금하시죠? 진짜 맥주거품은
촬영을 시작하기도 전에 사그라들어서 먹음직스러운 맥주를
촬영하기가 굉장히 힘들답니다. 그래서 푸드스타일리스트과 학생들이 공부한
맥주거품 연출 방법은 바로바로 달걀 흰자를 이용해서 거품을 얹는것지요.^^
어때요, 멋지지 않나요?
인천문예 푸드스타일리스트과 "이태리 IFSE 해외연수"
'학교소개 > ic' 카테고리의 다른 글
외식조리과 - Pasta & Cutlet (파스타 & 커틀릿) (0) | 2010.04.29 |
---|---|
인천문예전문학교 호텔조리과에 갈려고하는데요 (0) | 2010.04.29 |
이것이 차별화다! : 국내 1호 / 외국인 교수, 국내외 경연대회 석권 (0) | 2010.04.28 |
정지수 학장님의 '2010 여주세계생활도자관 전시' (0) | 2010.04.28 |
영국 WSET 와인 소믈리에 자격증 특강 ② (0) | 2010.04.28 |