본문 바로가기
학교소개/ic

푸드스타일리스트과 - 샐러드 스타일링

by 애브리데이 라이프 2010. 6. 21.

푸드스타일리스트과 - 샐러드 스타일링

 

푸드스타일리스트과 학생들이 푸드스타일링실습 시간에 샐러드를 연출해봤답니다. ^^

두부, 버섯, 닭가슴살 등등 다양한 재료를 이용해서 만든 샐러드를 예쁘게 연출하고

사진도 찍어봤어요. ^^ 푸드스타일리스트과 학생들이 쉽고도 간편한 샐러드라는 요리를

얼마나 멋지게 연출했는지 한번 살펴볼까요~?

 

 

푸드스타일리스트과 학생들이 실습한 "버섯샐러드" 입니다. ^^

양송이 버섯을 세로로 잘라서 예쁘게 모양을 낸 후 청피망과 홍피망과 함께

살짝 기름에 볶아 주었답니다. ^^ 식힌 버섯과 야채들을 양상치와 샐러리 등

신선한 야채와 함께 얹어주면 최고의 샐러드가 완성되지요! 푸드스타일리스트과

학생들은 홍피망을 적당히 섞어주어서 시각적으로도 예쁘게 표현했네요.^^

 

 

푸드스타일리스트과 학생들이 실습한 두부당면샐러드 입니다. ^^

매끈매끈 연두부를 육각썰기를 한 후 잡채 무치듯이 간을 해준 당면과

다양한 야채들을 버무려주면 되는 간단한 레시피지요~ 물론 푸드스타일리스트과에서

배운 비법의 소스가 관건! 양파와 피망 등을 적절하게 섞어주어서 색감을 잘 살려낸

작품이랍니다. ^^ 푸드스타일리스트과 학생들의 작품, 너무너무 멋지네요!

 

 

닭가슴살아몬드튀김이랍니다. ^^ 푸드스타일리스트과에서는 그냥

커틀릿처럼 소스와 함께 샐러드를 따로 낼 수도 있었을텐데, 새싹 위에 닭가슴살아몬드튀김을

얹어줘서 기름기는 빠지고 싱싱한 야채도 함께 곁들일 수 있는 연출을 생각해냈어요!

푸드스타일리스트과 학생들의 귀여운 아이디어랍니다. ^^

 

 

인천문예 푸드스타일리스트과 "푸드스타일리스트과 학생들의 Cooking Studio Class"