본문 바로가기
학교소개/ic

푸드스타일리스트과 이야기

by 애브리데이 라이프 2011. 1. 14.

 

푸드스타일리스트과 ICAC
푸드스타일리스트과 이야기

 

푸드스타일리스트과에서는 TV나 영화, CF의 식품에 관련된 연출이나 요리전문잡지의 요리페이지 기획과 편집, 음식점의 메뉴개발, 요리교실이나 각종 세미나의 기획과 운영 및 강사, 시장조사, 다이어트 컨설팅 등 음식에 관련된 비즈니스 전반의 일을 하는 푸드스타일리스트가 갖추어야 할 교육을 실시합니다. 영양사나 조리사와 같이 소위 자격을 말하는 것은 아니지만 충분한 소양과 실무가 필요하죠!

 

 

본인의 노력에 따라 이룰 수 있는 직업이지만 푸드스타일리스트과에서는 전문성을 띄어가고 있는 업계시장에 걸맞는 종합교육을 실시하는데요, 조리실력과 연출력, 플라워디자인, 색채학, 사진촬영 등을 그 내용으로 합니다. 현재는 푸드스타일리스트과를 졸업하지 않고 활동하는 푸드스타일리스트도 상당히 많은데요, 이들은 식품메이커나 매스컴 관계 혹은 스타일리스트로서 일을 하면서 일을 배워나가면서 시장을 개척한 분들이랍니다.

 

 

 

 

 


   

푸드스타일리스트과

연출중인 학생 모습

푸드스타일리스트과

푸드스타일리스트과 작품

   

푸드스타일리스트과 학생이 푸드스타일링 연출을 하고 있는 모습입니다. 우리나라에도 푸드스타일리스트 협회가 생겨서 발전에 급물살을 타고 있는데요, 최초의 푸드스타일리스트 협회는 94년 6월에 설립된 일본의 JFCA가 있지요. ^^

푸드스타일리스트과 학생이 연출한 레드푸드 연출작품이네요. ^^ 인천문예 푸드스타일리스트과 학생들은 세계적인 식공간연출가인 일본의 오찌아이 나오코 명예교수의 수업을 통해 차별화된 경쟁력을 도모하고 있다고 합니다. ^^