푸드스타일리스트과 | ICAC |
푸드스타일리스트과 이야기 | |
| |
푸드스타일리스트과에서는 TV나 영화, CF의 식품에 관련된 연출이나 요리전문잡지의 요리페이지 기획과 편집, 음식점의 메뉴개발, 요리교실이나 각종 세미나의 기획과 운영 및 강사, 시장조사, 다이어트 컨설팅 등 음식에 관련된 비즈니스 전반의 일을 하는 푸드스타일리스트가 갖추어야 할 교육을 실시합니다. 영양사나 조리사와 같이 소위 자격을 말하는 것은 아니지만 충분한 소양과 실무가 필요하죠! |
본인의 노력에 따라 이룰 수 있는 직업이지만 푸드스타일리스트과에서는 전문성을 띄어가고 있는 업계시장에 걸맞는 종합교육을 실시하는데요, 조리실력과 연출력, 플라워디자인, 색채학, 사진촬영 등을 그 내용으로 합니다. 현재는 푸드스타일리스트과를 졸업하지 않고 활동하는 푸드스타일리스트도 상당히 많은데요, 이들은 식품메이커나 매스컴 관계 혹은 스타일리스트로서 일을 하면서 일을 배워나가면서 시장을 개척한 분들이랍니다. |
|
| |||
푸드스타일리스트과 |
연출중인 학생 모습 |
푸드스타일리스트과 |
푸드스타일리스트과 작품 | |
푸드스타일리스트과 학생이 푸드스타일링 연출을 하고 있는 모습입니다. 우리나라에도 푸드스타일리스트 협회가 생겨서 발전에 급물살을 타고 있는데요, 최초의 푸드스타일리스트 협회는 94년 6월에 설립된 일본의 JFCA가 있지요. ^^ |
푸드스타일리스트과 학생이 연출한 레드푸드 연출작품이네요. ^^ 인천문예 푸드스타일리스트과 학생들은 세계적인 식공간연출가인 일본의 오찌아이 나오코 명예교수의 수업을 통해 차별화된 경쟁력을 도모하고 있다고 합니다. ^^ |
'학교소개 > ic' 카테고리의 다른 글
바리스타학과 '아이스 커피메뉴' (0) | 2011.01.17 |
---|---|
커피바리스타학과에 관심이 생겼습니다. 커피바리스학과에 가려면!!! (0) | 2011.01.17 |
호텔제과제빵과 '케이크 데코레이션' (0) | 2011.01.14 |
파티쉐에 대하여... (0) | 2011.01.14 |
세계적인 바리스타 교육망의 중심, 인천문예전문학교 (0) | 2011.01.13 |