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학교소개/ic

호텔외식조리과 "대학생 요리경연대회" 수상작 2탄

by 애브리데이 라이프 2010. 9. 9.

 

호텔외식조리과 "대학생 요리경연대회" 수상작 2탄

호텔외식조리과 / 푸드스타일리스트과 / 파티플래너과

 

 

호텔외식조리과 "이금기 대학생 요리경연대회"

인천문예 호텔외식조리과 "이금기 대학생 요리경연대회"에 참가한 학생들과 심사위원 및 지도교수님들까지 함께한 단체사진입니다. ^^ 호텔외식조리과, 푸드스타일리스트과, 파티플래너과 학생들이 치열한 예선전을 거쳐서 최종 40인의 본선 참가자를 선별했었는데요. 이 중 대상을 수상한 학생에게는 홍콩 해외연수의 기회가 주어지는 대회였답니다. ^^ 지난 시간에 대상을 수상한 조승현 학생에 대한 소개와 작품사진을 보여드렸죠? ^^ 오늘은 지난 시간에 이어 또다른 수상작들을 소개해드립니다. ^^

 

 

 
   

[ 공동 6위 ]

마파소스를 곁들인 치킨테린과 김 페스토

호텔외식조리과 2학년 육동요 학생의 "마파소스를

곁들인 치킨테린과 김 페스토" 입니다. ^^ 마파소

스를 이용해서 치킨의 맛을 낸 창의력이 돋보이는

작품이었습니다. ^^

[ 공동 6위 ] 유린기

파티플래너과 1학년 김명서 학생의 "유린기" 작품

입니다. ^^ 육동요 학생과 함께 닭고기를 이용한

작품이 공동 6위에 올랐네요. ^^ 유린기 소스를

이용해서 만든 정통 방식의 요리법이 큰 점수를

받았다고 합니다. ^^

 

 

호텔외식조리과 "대학생 요리경연대회" 수상작 2탄

 

 
   

[ 공동 6위 ] 구미호

파티플래너과 1학년 안선미 학생의 "구미소" 작품입니다. ^^ 단호박과 실파로 연출한 데코레이션이 아름다운 요리로 한층 돋보이게 만들어 줍니다. ^^

[ 9위 ] 코리안 깐풍기

푸드스타일리스트과 1학년 백수현 학생의 "코리안 깐풍기" 작품입니다. ^^ 이 작품 역시 닭고기를 이용한 작품이네요~ 소스활용이 멋진 작품이었습니다. ^^

 

 

 
   

호텔외식조리과 "대학생 요리경연대회"

능숙한 솜씨로 무를 다듬고 있는 참가자의 모습이네

요. ^^ 모든 학생들이 실기를 중심으로 하는 수업 덕

분에 기본기가 탄탄하답니다. ^^

호텔외식조리과 "대학생 요리경연대회"

대회 시작 직전 긴장감이 감도는 참가자들의 표정이

사뭇 늠름한 것 같네요~ 수상한 참가자들에게는 축하

를, 수상하지 못한 참가자에게는 응원을 보냅니다!

 

 

호텔외식조리과

 

 

인천문예전문학교 호텔외식조리과는 2년제 전문대학과정으로 졸업 후 전문대졸(초대졸) 학력으로 4년제 대학에 3학년으로 입학하는 '일반편입'혹은 3년제 일반학사 취득 및 취업활동과 유학 등 다양한 진로를 지원하곡 교육 프로그램을 운영하고 있습니다.