호텔제과제빵학과 입시와 진학에 대한 정리
[ 호텔제과제빵학과 ]
호텔제과제빵학과가 인기를 얻기 시작한건 "내이름은 김삼순"이 히트하면서 '파티셰에 대한 인지도가 높아졌던 시기가 아닌가 싶습니다. 많은 수험생들이 적성에도 안맞는 천편일률적인 국어, 영어, 수학, 과학으로 평가받아 대학에 진학하는 것 보다 자신이 좋아하는 것을 진심으로 인정받고 열정을 쏟아낼 수 있는 길이 있다는 것을 알면서 부터 대학진학에도 많은 변화가 일어났지요. 독일이나 유럽권에서는 세계적으로 그 명성을 떨치고 있는 전문학교들이 즐비합니다. 대표적으로 프랑스의 르꼬르동블루는 호텔제과제빵학과 학생들의 꿈이라고 할만큼 세계적으로 인정을 받고있는 학교 중에 하나이죠. 그럼, 국내 호텔제과제빵학과 전문학교의 입시에 대해서 알아보도록 합니다! Let's Go~ |
||
호텔제과제빵학과 선발방법 | ||
호텔제과제빵학과는 열정이 없으면 공부를 이어나가기 어려운 분야 중에 하나입니다. 따라서 인천문예 호텔제과제빵학과에서는 100% 입학사정관제를 도입하여 신입생을 선발해서 성장 가능성을 발견하고 있습니다 |
호텔제과제빵학과 교육과정 |
호텔제과제빵학과 자격증 |
호텔제과제빵학과 해외연수 | ||
기초 제과실습, 기초 제빵실습, 고급 호텔제과실습, 고급 호텔제빵실습, 설탕공예, 초콜릿공예, 베이커리 경영론, 식음료, 전통음료, 케이크 데코레이션, 떡케이크, 전통병과, 커피, 포장디자인 등등 80% 실습수업. |
호텔제과제빵학과에서 취득해야 하는 자격증은 기본적으로 제과기능사와 제빵기능사 입니다. 추가적으로 커피바리스타나 베이킹마스터 등이 있는데 방학동안에 열리는 자격증 특강을 무료로 수강할 수 있죠~ |
호텔제과제빵학과 학생들이 가장 가고싶어하는 프랑스 르꼬르동블루를 비롯해서, 이탈리아 IFSE와 태국 Blue Elephant Cooking School로 방학동안에 디플로마 취득과정의 해외연수를 갈 수 있습니다. |
호텔제과제빵학과 소개 제과, 제빵산업은 외식업의 경제 성장 발전과 더불어 눈부신 성장을 거듭하고 있습니다. 호텔제과제빵학과는 현장 경험이 풍부한 교수진을 구성하여, 체계적 이론과 풍부한 지식을 바탕으로 하는 창의적인 실무 교육을 추구하며, 이 시대 경쟁력 있는 외식산업을 주도해나갈 수준높은 제과, 제빵 전문인을 육성합니다. |
'학교소개 > ic' 카테고리의 다른 글
웨딩플래너 ★ 꿈을 향한 도전! (0) | 2010.09.09 |
---|---|
호텔외식조리과 "대학생 요리경연대회" 수상작 2탄 (0) | 2010.09.09 |
서울현대전문 와인소믈리에과 궁금해요. (0) | 2010.09.09 |
이금기 대학생 요리경연대회 [푸드스타일리스트과,호텔외식조리과,파티플래너과] (0) | 2010.09.08 |
푸드스타일리스트과 ☆ 전통음식 특강 (0) | 2010.09.08 |