본문 바로가기
학교소개/ic

호텔제과제빵학과 입시와 진학에 대한 정리

by 애브리데이 라이프 2010. 9. 9.

호텔제과제빵학과

입시와 진학에 대한 정리

 

[ 호텔제과제빵학과 ]

 

호텔제과제빵학과가 인기를 얻기 시작한건 "내이름은 김삼순"이 히트하면서 '파티셰에 대한 인지도가 높아졌던 시기가 아닌가 싶습니다. 많은 수험생들이 적성에도 안맞는 천편일률적인 국어, 영어, 수학, 과학으로 평가받아 대학에 진학하는 것 보다 자신이 좋아하는 것을 진심으로 인정받고 열정을 쏟아낼 수 있는 길이 있다는 것을 알면서 부터 대학진학에도 많은 변화가 일어났지요. 독일이나 유럽권에서는 세계적으로 그 명성을 떨치고 있는 전문학교들이 즐비합니다. 대표적으로 프랑스의 르꼬르동블루는 호텔제과제빵학과 학생들의 꿈이라고 할만큼 세계적으로 인정을 받고있는 학교 중에 하나이죠. 그럼, 국내 호텔제과제빵학과 전문학교의 입시에 대해서 알아보도록 합니다! Let's Go~

   
 

호텔제과제빵학과 선발방법

 

호텔제과제빵학과는 열정이 없으면 공부를 이어나가기 어려운 분야 중에 하나입니다. 따라서 인천문예 호텔제과제빵학과에서는 100% 입학사정관제를 도입하여 신입생을 선발해서 성장 가능성을 발견하고 있습니다

 

   
     

호텔제과제빵학과 교육과정

호텔제과제빵학과 자격증

호텔제과제빵학과 해외연수

     

기초 제과실습, 기초 제빵실습, 고급 호텔제과실습, 고급 호텔제빵실습, 설탕공예, 초콜릿공예, 베이커리 경영론, 식음료, 전통음료, 케이크 데코레이션, 떡케이크, 전통병과, 커피, 포장디자인 등등 80% 실습수업.

호텔제과제빵학과에서 취득해야 하는 자격증은 기본적으로 제과기능사와 제빵기능사 입니다. 추가적으로 커피바리스타나 베이킹마스터 등이 있는데 방학동안에 열리는 자격증 특강을 무료로 수강할 수 있죠~

호텔제과제빵학과 학생들이 가장 가고싶어하는 프랑스 르꼬르동블루를 비롯해서, 이탈리아 IFSE와 태국 Blue Elephant Cooking School로 방학동안에 디플로마 취득과정의 해외연수를 갈 수 있습니다.

 

 

호텔제과제빵학과 소개

제과, 제빵산업은 외식업의 경제 성장 발전과 더불어 눈부신 성장을 거듭하고 있습니다. 호텔제과제빵학과는 현장 경험이 풍부한 교수진을 구성하여, 체계적 이론과 풍부한 지식을 바탕으로 하는 창의적인 실무 교육을 추구하며, 이 시대 경쟁력 있는 외식산업을 주도해나갈 수준높은 제과, 제빵 전문인을 육성합니다.