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호텔제과제빵과 - 슈크림 만들기

by 애브리데이 라이프 2010. 6. 23.


호텔제과제빵과 - 슈크림 만들기

 

인천문예 호텔제과제빵과 학생들이 제과제빵실습 시간에 슈크림 실습을 했답니다. ^^

동글동글 귀여운 모양의 슈크림을 예쁘게 모양내는 순간을 담아왔는데요

우리 호텔제과제빵과 학생들의 섬세한 손길로 어떤 모양이 나왔을지

궁금해지네요. ^^ 호텔제과제빵과 수업시간을 한번 살펴볼까요!?

 

 

[만들기]
1. 버터, 우유, 물, 소금을 볼에 넣고 불 위에서 버터가 녹을때까지 끓인다
2. 다 녹으면 박력분을 체쳐 넣고 빠르게 볶는다
3. 다 볶은 반죽을 잠시 식힌 후, 계란을 한개씩 넣고 잘 섞는다
4. 반죽을 짤주머니에 넣고 팬에 짜서 동그랗게 모양을 낸다
5. 물을 충분히 뿌린 다음, 미리 예열된 170도 오븐에서 25분정도 굽는다
6. 슈크림용 깍지를 이용해서 크림을 넣어주면 완성!

 

슈크림 레시피는 위와 같답니다. 우리 호텔제과제빵과 학생들의 실습 중에서 오느 사진은 "4번"

순서에 해당하는 시간인 것 같네요.^^ 호텔제과제빵과의 옆 친구가 여기는 모양이 이상해~ 하면서 손가락을

가르키는 모습이 보이네요 ^^;; 호텔제과제빵과 학생들은 서로서로 작품을 봐주면서 열심히

공부하고 있었답니다~

 

 

 

한 친구가 먼저 반죽을 짜기 시작했는데요 옆에 호텔제과제빵과 학생들이 지켜보고 있으니

많이 긴장했나봐요 ^^ 모양이 약간 들쑥날쑥 ^^;; 호텔제과제빵과 학생들은 수업시간에

사진을 찍으면서 잘못된 부분을 체크하고 기록으로 남기기도 한답니다. ^^

오늘 만든 슈크림이 어떻게 완성됐을지 사뭇 궁금해지네요 ^^;;

 

 

슈크림 실습수업이 이루어지고 있는 이 곳은 호텔제과제빵과의 Bakery Studio 랍니다. ^^

우리 호텔제과제빵과 학생들은 지난번 국제푸드앤테이블웨어에서 정말 우수한 성적으로

수상을 했었는데요, 항상 밤 늦게까지 열심히 노력하고 연습하는 만큼

수상으로 결과가 나타나는건 어쩌면, 당연한 결과인지도 모르겠어요. ^^

호텔제과제빵과 학생들, 언제나 화이팅 입니다~

 

 

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