호텔제과제빵과 - 와인브래드, 크렌베리넛브래드, 설기떡
인천문예 호텔제과제빵과 학생들의 수업시간에 실습한 작품들입니다. ^^
와인브래드, 크렌베리넛브래드, 설기떡 세가지를 가지고 와봤는데요~
우리 미래의 파티셰로 한단계 한단계 성장하고 있는 호텔제과제빵과 학생들의
실력이 나날이 발전하는 것 같네요!!
설기떡
백일잔치에 빠지지 않는 백설기입니다~
호텔제과제빵과 학생들은 서양의 디저트 뿐만아니라
동양의 디저트인 떡이나 화과자, 여주상병 등도 배우고 있는데요
이번에 실습한 설기떡은 호텔제과제빵과 학생들의 센스가 가득한
연출까지 함께해서 더욱더 예쁘고 맛있어보이네요!
크렌베리넛브래드
크랜베리와 호두가 들어간 건강빵입니다. ^^
스팀을 이용하여 굽기때문에 마치 바게트처럼 겉은 딱딱하지만
속은 부드러운 식감의 빵이랍니다//
겉이 약간 타보이는데 이것은 한국인에겐 생소하지만
호텔제과제빵과에서 실습한 이 작품은 유럽 전통의 방식을 표방한 것이에요!
이렇게 일부러 겉을 태우는 것이 조금씩 보편화 되면서
한국인의 인식이 조금씩 바뀌고 있다고 합니다^^
와인브래드
호텔제과제빵과에서 와인브래드를 실습했네요~
이 작품은 유럽식으로 겉을 태운 빵인데요, 호두와 건포도를 함께해서
풍미가 가득한 작품이랍니다//
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