호텔조리과 이태리 요리 갤러리 |
미래의 호텔외식 분야를 이끌어갈 호텔조리과 학생들의 이태리 요리 작품들을 소개합니다. 많은 호텔조리과 학생들이 전공으로 삼는 이태리 요리는 최근 젊은층을 파고들어 새로운 트렌드로 자리잡고 있는데요, 격식있는 프랑스 요리보다 가볍게 즐길 수 있으면서 맛은 뒤지지 않는 특성 상 그 활용성이 상당히 높은 요리분야입니다. | |
|
|
|
|
이태리식 오리요리 |
|
이태리식 농어요리
농어는 장위를 고르게 하고 힘줄과 뼈를 튼튼하게 해주는 효능을 가지고 있습니다. 호텔조리과 학생들은 야채를 곁들여서 풍미를 한껏 살린 농어요리를 만들어봤는데요, 호텔조리과 학생들이 만든 농어요리는 맛도 있지만 모양도 상당히 아름답네요. ^^ |
||
01 | 호텔조리과, 이태리식 농어요리 |
초콜릿 케이크
호텔조리과 학생이 실습한 초콜릿 케이크입니다. 디저트는 기본적으로 프랑스 디저트를 떠올리기 마련인데요, 최근 이태리식 디저트를 취급하는 디저트 카페도 급증할 만큼 새롭게 각광받는 디저트랍니다. 격식있고 부담스러운 프랑스 디저트보다 간편하고 다가가기 편한 이미지가 있죠. | ||
02 | 부제목을 입력해 주세요 |
'학교소개 > ic' 카테고리의 다른 글
인천문예전문학교 파티플래너과 (0) | 2010.10.04 |
---|---|
인천문예 호텔조리와 제과제빵 (0) | 2010.09.30 |
국내 1호 바리스타 & 바리스타 교육과정 (0) | 2010.09.30 |
웨딩플래너 업계의 신화! 웨딩플래너과 신유아 교수 (0) | 2010.09.17 |
인천문예전문학교, 해외자격증 독점취득 시스템 (0) | 2010.09.17 |