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호텔조리과 학생들의 만두요리 & 호텔조리과전문대

by 애브리데이 라이프 2010. 7. 27.

호텔조리과 학생들의 만두요리 & 호텔조리과전문대

 

호텔조리과 학생들이 Cooking Studio(데모실)에서 재미있는 만두요리 실습을 했답니다. ^^

아주아주 얇게 펴낸 만두피가 압권이죠! 호텔조리과 학생들이 만드는 이 요리는

만드는 방법도 아주 독특한데요, 살짝 살펴보면서 호텔조리과 전문대에 관한

정보도 알아봅시다//

 

 

호텔조리과 학생들의 만두요리 & 호텔조리과전문대

 

얇게 펴낸 만두피 위에 만두속을 도톰하게 얹고 호텔조리과 학생의 모습처럼

계란 노른자만 예쁘게 얹는답니다. 계란 노른자만 분리하는건 은근히

어렵지만 숙달되면 또 아주 쉽다고 해요~ 우리 호텔조리과 학생이 실습을

하고있는 이 곳은 호텔조리과전문대 과정을 운영하고 있는 인천문예의

Cooking Studio(데모실)이랍니다. ^^ 이곳에는 앞에서 요리하는 모습을

카메라로 잡아서 수업을 듣는 호텔조리과 학생들이 모니터로 바로 볼 수 있는

최첨단 시설이 구비되어 있지요. ^^ 호텔조리과 학생들은 80% 정도의 수업이

실습으로 이루어지고 있기 때문에 실습실이 아주 중요하답니다!

 

 

호텔조리과 학생들의 만두요리 & 호텔조리과전문대

 

자~ 우리 호텔조리과 학생들이 예쁘게 분리한 계란 노른자까지

살포기 얹어준 모습이네요. ^^ 호텔조리과 학생들은 기본적으로 2년제 전문대학과정의

교육을 이수하게 되시만 인천문예에서는 3년만에 4년제 학사학위를 취득할 수 있는

교육과정 또한 마련이 되어있답니다. ^^ 한식조리기능사, 양식조리기능사,

중식조리기능사, 일식조리기능사, 조리산업기사, 제과제빵기능사, 등등 관련 자격증

취득을 방학동안에 무료특강으로 운영하고 있기 때문에 학점과 함께 공부를

할 수가 있는 것이지요. ^^ 4년제 학사학위를 취득하게 되면 대졸학력을 요하는

기업에 취업을 할 수 있고 4년제 대학에 3학년으로 입학하는 '학사편입'의 자격이

주어진답니다. ^^ 호텔조리과 학생들의 진로에 도움이 되는 다양한 프로그램 중

하나를 안내해드렸네요.^^

 

 

호텔조리과 학생들의 만두요리 & 호텔조리과전문대

 

위에서 처럼 계란 노른자를 예쁘게 얹은 후에 만두피로 다시 덮어서

꽃모양으로 여며주면 이렇게 예쁜 모양이 된답니다. ^^ 끓는 물에 살짝 삶아주면

이렇게 부드럽고 예쁜 만두가 완성이 되지요. ^^ 만두는 아무래도 중국이 유명하지

않을까 싶어요. '딤섬'이라고 불리죠! 호텔조리과에는 중국요리의 대가인

여경래-여경옥 교수님께서 강의를 하고 계시는데요, '만한전석' '중국요리청년조리사요리대회'

같은 중국요리경연대회에서 호텔조리과 학생들이 우수한 성적을 거두고 있는 걸 보면

이해가 되시죠? ^^ 또 이태리 정부 공식인정 셰프이신 파올로 데 마리아 (Paolo

De Maria) 교수님이 이태리 정통 요리와 디저트 수업을 하고 계시답니다 .^^

호텔조리과의 파올로 교수님은 MBC 드라마 "파스타"의 촬영지였던 보나세라(Bonasera)의

수석 셰프로 계셨던 분이죠!!

 

 

인천문예전문학교 호텔조리과 "Cooking Studio 데몬실습"