본문 바로가기
학교소개/ic

호텔조리학과 - 즐거운 양식조리 실습시간~!

by 애브리데이 라이프 2010. 5. 13.

호텔조리학과 - 즐거운 양식조리 실습시간~!

 

인천문예 호텔조리학과 학생들이 양식조리 실습시간에 수업하는 모습들을 담아왔답니다!~

화려한 불쇼!! 도 있었어요// 멋있어라~ 호텔조리학과 학생들이 오늘 만든 메뉴는

새우와 햄을 야채와 함께 구운 요리였답니다. 예쁘게 스타일링 까지 마쳐서

아주아주 알찬 수업이었지요. ^^

 

 

멋진 불쇼를 선보이고 있는 호텔조리학과의 예비 셰프입니다. ^^

카리스마가 예사롭지 않은데요~ 호텔조리학과에서는 한식, 양식, 일식, 중식 조리수업과

함께 퓨전요리, 창작요리 등등 응용조리수업도 하고 있답니다. ^^ 뿐만 아니라 제과제빵과

커피, 와인, 홍차, 녹차같은 식음료개론도 배워서 좀 더 경쟁력 있는 셰프로 성장할 수 있도록

호텔조리학과의 커리큘럼이 구성되어 있지요. ^^

 

 

 

새우를 볶고있는 호텔조리학과 학생들이 모습입니다. ^^

함께 나란히 요리를 하는 모습에서 동기사랑이 느껴지네요//

호텔조리학과에서는 방학때 해외연수를 가는데요 이태리 IFSE와

태국 Blue Elephant Cooking School, 프랑스 Le Cordon Bleu 등

해외에 있는 명문학교로 연수를 가서 디플로마 취득과정의 연수를

받게 된답니다. ^^

 

 

 

호텔조리학과 학생의 칼 잡는 폼은 어떤가요?

기초가 탄탄해야 높이높이 성장할 수 있을거에요~ 호텔조리학과 학생들은

기초와 이론이 탄탄해서 어떤 응용수업에서도 충분히 소화를 하고 있답니다.

 

 

인천문예 호텔조리학과 "파올로 데 마리아(Paolo de Maria) 교수의 양식조리 특강"