호텔조리학과 - 즐거운 양식조리 실습시간~!
인천문예 호텔조리학과 학생들이 양식조리 실습시간에 수업하는 모습들을 담아왔답니다!~
화려한 불쇼!! 도 있었어요// 멋있어라~ 호텔조리학과 학생들이 오늘 만든 메뉴는
새우와 햄을 야채와 함께 구운 요리였답니다. 예쁘게 스타일링 까지 마쳐서
아주아주 알찬 수업이었지요. ^^
멋진 불쇼를 선보이고 있는 호텔조리학과의 예비 셰프입니다. ^^
카리스마가 예사롭지 않은데요~ 호텔조리학과에서는 한식, 양식, 일식, 중식 조리수업과
함께 퓨전요리, 창작요리 등등 응용조리수업도 하고 있답니다. ^^ 뿐만 아니라 제과제빵과
커피, 와인, 홍차, 녹차같은 식음료개론도 배워서 좀 더 경쟁력 있는 셰프로 성장할 수 있도록
호텔조리학과의 커리큘럼이 구성되어 있지요. ^^
새우를 볶고있는 호텔조리학과 학생들이 모습입니다. ^^
함께 나란히 요리를 하는 모습에서 동기사랑이 느껴지네요//
호텔조리학과에서는 방학때 해외연수를 가는데요 이태리 IFSE와
태국 Blue Elephant Cooking School, 프랑스 Le Cordon Bleu 등
해외에 있는 명문학교로 연수를 가서 디플로마 취득과정의 연수를
받게 된답니다. ^^
호텔조리학과 학생의 칼 잡는 폼은 어떤가요?
기초가 탄탄해야 높이높이 성장할 수 있을거에요~ 호텔조리학과 학생들은
기초와 이론이 탄탄해서 어떤 응용수업에서도 충분히 소화를 하고 있답니다.
인천문예 호텔조리학과 "파올로 데 마리아(Paolo de Maria) 교수의 양식조리 특강"
'학교소개 > ic' 카테고리의 다른 글
푸드스타일리스트 - SBS "인생은 아름다워" 촬영 현장실습 (0) | 2010.05.13 |
---|---|
피부미용과 - MBC 생방송 오늘아침 김주영 교수 방영분 (0) | 2010.05.13 |
푸드스타일리스트과 - 베이커리 스타일링 (케이크, 머핀, 컵케이크) (0) | 2010.05.13 |
플라워디자인과 - 플로리스트의 플라워 코르사주 (Flower Corsage) (0) | 2010.05.13 |
실습하는 플라워디자인&화훼학과 (0) | 2010.05.13 |