본문 바로가기
학교소개/ic

호텔조리학과 - 하계방학 '한식조리기능사' 특강 (호텔조리과)

by 애브리데이 라이프 2010. 7. 7.


호텔조리학과 - 하계방학 '한식조리기능사' 특강 (호텔조리과)

 

인천문예 호텔조리학과 학생들이 방학에도 학교에 나와서 열심히 공부를 하고 있답니다. ^^

한식조리기능사 특강반을 살짝 다녀왔는데요~ 오늘은 칼국수와 만두국이 메뉴였나봐요~

열심히 반죽을 하는 호텔조리과 학생들이 가득이었답니다. ^^;; 호텔조리학과에서는

조리기능사 자격증을 취득하기 위해서 이렇게 방학동안에 자격증 특강을 운영한답니다. ^^

수업료는 모두 무료이니 우리 호텔조리과 학생들은 굉장히 가벼운 마음으로(?) 공부를 할 수 있겠죠!

 

 

호텔조리학과 - 하계방학 '한식조리기능사' 특강 (호텔조리과)

 

고명으로 올리기 위해서 호텔조리학과 학생이 호박을 깍고 있네요!

얇게 껍질을 깍아내는 야무진 호텔조리과 학생의 손길이 제법 프로답죠?

고명은 색깔이 선명하게 살아나는 것이 포인트겠죠! 호텔조리학과 학생들이

실습수업시간에 연습한 만큼 한식조리기능사 실기시험에서도

분명 좋은 결과 내리라 믿어요~///

 

 

호텔조리학과 - 하계방학 '한식조리기능사' 특강 (호텔조리과)


호텔조리학과 학생이 쫄깃하게 반죽한 만두피를 가지고 예쁘게 만두를 빚고있는

모습이네요. ^^ 호텔조리과 학생들은 만두도 예쁘게 빚는군요!!

1학기때는 송편빚기 실습이 있었는데 모두들 예쁘게 잘 빚더라구요//

호텔조리학과에서 공부하는 다양한 실습수업으로 내공이 쌓였으니

이번에 호텔조리과 학생들이 듣고 있는 한식조리기능사 특강은

실력을 완성하는 시간이 아닐까 싶어요~

 

 

 

호텔조리학과 - 하계방학 '한식조리기능사' 특강 (호텔조리과)


우리 호텔조리학과 학생들이 특강시간에 실습한 칼국수와 만두입니다. ^^

색깔이 선명한 고명이 먹음직 스럽네요! 만두도 하나도 터지지 않고 탱글탱글

쫄깃쫄깃한 느낌이 느껴지죠! 호텔조리과 학생이 만든 양념간장도 맛있어 보이구요~

호텔조리학과 학생들이 듣고 있는 한식조리기능사 자격증특강이 끝나고 나면

모두들 많이 성장해 있지 않을까 싶어요~ 방학에도 학교에 나와서 열심히

공부하는 우리 호텔조리과 학생들, 언제나 화이팅입니다!!

 

 

인천문예 호텔조리학과 "이태리 IFSE 해외연수"