‘2011 대한민국 국제 요리경연대회’ 학생 라이브전 시상식에 오른 호텔조리학과
사상 최대 인원이 동시에 수상하는 기염을 토한 인천문예전문학교 (인천시 부평구, www.icac.ac.kr, 학장 정지수) 호텔조리학과가 주목을 받고 있다.
지난 5월 6일부터 사흘간 서울 양재 at센터에서 열린 ‘2011 대한민국 국제 요리경연대회’에서 학생 라이브 부분 대상 (교육인적자원부 장관상)을 비롯하여 단체 전시부분 금상 (한국 관광공사장상), 단체 더운음식 부분 금상 등 14개 메달을 획득했다.
호텔외식조리과 50여명이 출전한 이번 대회에서는 다른 참가자들과는 확연하게 차별되는 대규모 작품에서 화려한 플라워 센터피스와 푸드스타일링 기법으로 모양을 낸 수준 높은 요리를 선보였다.
인천문예 호텔외식조리과는 2011년 상반기에 열린 다수의 요리경연대회에서 우수한 성적을 휩쓸어 온 터라 수상자들의 진로에도 청신호가 켜졌다.
‘중국 공자요리 경연대회’, ‘한국 국제 요리 경연대회’, ‘2011 우리돼지 요리 경연축제’, ‘서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회’ 등 대규모 요리 경연대회에서 참가자 전원이 잇따라 승전보를 올렸다.
오는 24일에는 ‘중국 이금기 소스요리 경연대회’를 개최하여 중식요리에 강한 인천문예전문학교 학생들의 화려한 중식요리 세계가 펼쳐질 것으로 보인다.
대상 수상자에게는 홍콩 요리연수의 부상이 주어지고 한국의 차세대 중식 전문 셰프로서 성장할 수 있는 발판을 마련하게 된다.
인천문예는 세계적인 중식의 대가 여경래·경옥 형제교수를 비롯하여 이태리 정부 공식인정 셰프 파올로 데 마리아 교수, 캐나다 유학파 셰프 황은우 교수, MBC <무한도전> 멘토셰프 양지훈 교수, 임피리얼 팰리스 호텔 셰프 김남곤 교수 등 거장 교수진이 양질의 커리큘럼을 지도한다.
이번 여름방학에 진행되는 이태리 I.F.S.E 해외연수를 비롯하여 태국 블루 엘리펀트 쿠킹스쿨, 프랑스 르꼬르동 블루 등 본고장의 깊이있는 연수 프로그램과 제3캠퍼스 테마파크의 최고급 레스토랑 실무 트레이닝 등 세계로 뻗어나가기 위한 교육 인프라를 통해 넓은 분야와 깊은 전문성을 갖춘 차세대 셰프의 등장이 기대된다.
‘2011 대한민국 국제 요리 경연대회’ 인천문예전문학교 수상자 명단
대상 학생 라이브 부분 호텔외식조리과 2학년 홍석교 호텔외식조리과 1학년 한상훈 호텔외식조리과 1학년 조영민 호텔외식조리과 1학년 김현우 금상 단체 전시부분 호텔외식조리과 2학년 김부혁 호텔외식조리과 1학년 정철민 호텔외식조리과 1학년 임동환 호텔외식조리과 1학년 이효나 호텔외식조리과 1학년 전미옥 호텔외식조리과 1학년 김소희 호텔외식조리과 1학년 윤지형 호텔외식조리과 1학년 조보기 금상 단체 더운음식 부분 호텔외식조리과 2학년 김부혁 호텔외식조리과 1학년 임동환 호텔외식조리과 1학년 정주희 호텔외식조리과 1학년 최인석 호텔외식조리과 1학년 이주경 호텔외식조리과 1학년 박찬규 호텔외식조리과 1학년 정철민
|
금상 학생 라이브 부분 호텔외식조리과 2학년 홍석교 호텔외식조리과 1학년 한상훈 호텔외식조리과 1학년 조영민 호텔외식조리과 1학년 김현우 금상 학생 라이브 부분 푸드스타일리스트과 2학년 유경희 푸드스타일리스트과 2학년 임현수 푸드스타일리스트과 2학년 장소연 푸드스타일리스트과 2학년 이주민 은상 단체 서빙 부분 호텔외식조리과 2학년 한종진 호텔외식조리과 1학년 임지하 호텔외식조리과 1학년 이효나 호텔외식조리과 1학년 전미옥 호텔외식조리과 1학년 김소희 호텔외식조리과 1학년 윤지형 호텔외식조리과 1학년 조보기 은상 학생 라이브 부분 호텔외식조리과 2학년 홍관표 호텔외식조리과 1학년 김용수 호텔외식조리과 1학년 김진주 호텔외식조리과 1학년 조창형
|
은상 학생 라이브 부분 호텔외식조리과 2학년 정지학 호텔외식조리과 1학년 박용범 호텔외식조리과 1학년 김한얼 호텔외식조리과 1학년 이성찬 은상 학생 라이브 부분 호텔외식조리과 2학년 안해숙 호텔외식조리과 2학년 임충환 호텔외식조리과 2학년 이종호 호텔외식조리과 1학년 김지상 은상 학생 개인부분 호텔외식조리과 2학년 설해경 동상 학생 개인 부분 호텔외식조리과 2학년 김진미 동상 학생 개인 부분 호텔외식조리과 1학년 박진용 동상 학생 개인 부분 호텔외식조리과 1학년 이서진 동상 학생 개인 부분 호텔외식조리과 1학년 유하빈
|
'학교소개 > ic' 카테고리의 다른 글
인천문예 호텔조리학과, ‘중국소스요리경연대회’ 개최 (0) | 2011.05.27 |
---|---|
파티플래너과, 미국 파티스쿨로 연수 떠난다 (0) | 2011.05.27 |
‘로맨스타운’ 성유리 요리의 비밀.. 푸드스타일리스트과 (0) | 2011.05.27 |
‘로맨스타운’ 속 포틀럭 파티? 파티플래너과에 물어보자! (0) | 2011.05.27 |
셰프, 티마스터, 뷰티플래너… 잇따른 인천문예전문학교 특강 (0) | 2011.05.27 |