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푸드스타일리스트 기본 용어정리!

by 애브리데이 라이프 2010. 11. 4.

 

ICAC. 푸드스타일리스트 2010.11.03
 

푸드스타일리스트 기본 용어정리!



푸드스타일리스트는 잡지, CF, TV드라마 등의 매체에 보여지는 맛있는 요리를 연출하는 사람이랍니다. 푸드스타일리스트는 요리실력을 기본으로 구성, 연출, 디자인 감각이 수반되어야 멋진 작품을 연출할 수 있죠~ 푸드스타일리스트가 사용하는 기본적인 용어들 몇가지를 살펴보도록 해요!!

 

01 꼭지와 도비라

02 품과 누끼

03 속컷과 풀컷

 

   
         

01 | Green Styling

 (인천문예 푸드스타일리스트)

 

02 | 도시락 스타일링

    (ICAC 푸드스타일리스트)

 

03 | 와플 스타일링

      (푸드스타일리스트)

         

[꼭지]

푸드스타일리스트가 촬영 할 하나의 주제를 한 꼭지라고 한다

 

[도비라]

한 꼭지의 첫페이지를 일컫는 말

 

 

[품]

요리 하나의 개수를 말하는 말

요리가 3개면 3품, 10개면 10품

 

[누끼]

뒷 배경 없이 푸드스타일리스트가 연출한 음식만을 촬영한 것

 

 

[속컷]

전체적인 메인페이지에 들어가는 작은 사진들 (재료컷, 과정컷, 정보컷 등)

 

[풀컷]

한페이지 전체를 사진 하나로 꽉 채우는 것