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호텔제과제빵과 - 밀푀유, 치즈케이크, 브라우니치즈케이크

by 애브리데이 라이프 2010. 4. 15.


호텔제과제빵과 - 밀푀유, 치즈케이크, 브라우니치즈케이크

 

인천문예 호텔제과제빵과 학생들이 케이크 실습시간에 공부한

작품들입니다~ 이름은 과일밀푀유와 커피클램플레, 바닐라소스를 곁들이 고구마 치즈케이크,

브라우니 치즈케이크와 체리컴포트 입니다. 디저트 카페나 예쁜 베이커리에서나 볼 수 있을 것 같은

앙증맞고 아름다운 작품들이네요~ 호텔제과제빵과 학생들은 머지않아

멋진 파티셰로 성장할 수 있겠죠?

 

 

과일밀푀유와 커피클램블레 입니다.

오렌지와 키위를 끼워넣은 밀푀유인데요, 밀푀유는 맛있는 파이의 켜가

여러 겹을 이루는 패스트리로, 달콤하고 바삭바삭한 프랑스식 고급 디저트랍니다.

호텔제과제빵과 학생들은 화려하고 멋진 모양과 맛을 지닌

프랑스 디저트에 대해서도 자세히 배우고 있지요~

 

 

브라우니 치즈케이크와 체리 컴포트 입니다.

체리 컴포트는 시럽에 익힌 과일 즉 숙실과를 차갑게 해서 먹는 것을 말하거나

과일이나 땅콩, 캔디 등을 쪄서 먹는 것을 말한답니다. 체리 컴포트는

저장기간을 늘려줄 뿐만 아니라 체리의 향과 맛을 배가시키죠!

우리 호텔제과제빵과 학생들은 달콤한 디저트를

광범위하게 공부해서 실력있는 파티셰로 성장해나가고 있어요~

 

 

 

바닐라소스를 곁들이 고구마 치즈케이크 입니다.

고구마와 치즈의 향기가 조화로운 케이크 인데요, 호텔제과제빵과

학생들은 이 고구마 치즈케이크에 바닐라 소스를 곁들여서 모양도 내고

맛도 더욱 좋게 연출했답니다!