인천문예 푸드스타일리스트과 - 해산물 샤프란 리조또
인천문예 푸드스타일리스트과 학생들이 양식조리 실습시간에
"해산물 샤프란 리조또" 실습을 했답니다. 리조또는 버터에 쌀을 넣고 살짝 볶은 뒤
뜨거운 육수를 부어 만드는 이탈리아 요리랍니다. 샤프란 넣어서 향기를 배가시킨
맛있는 음식이래요~ 푸드스타일리스트과 학생들의
리조또 작품을 한번 살펴볼까요?
조개, 홍합, 오징어, 새우 등 풍부한 해산물이 돋보이는
푸드스타일리스트과 학생의 작품입니다. ^^
큼직한 새우를 예쁘게 얹어서 그럴싸한 연출을 선보였어요~
얼핏보기에는 색깔때문에 카레처럼 보이지만 푸드스타일리스트과
학생들이 실습이 이 리조또는 '샤프란'을
넣어 만든 작품이랍니다~
푸드스타일리스트는 한식, 중식, 일식, 양식 등 기본적인 조리실력이 밑바탕이 되는데요
조리실력과 더불어 컬러리스트 자격증이나 플로리스트 자격증이 함께 있으면
금상첨화랍니다~ 푸드스타일리스트과 학생들 역시 조리실습수업과 더불어,
색채학, 플라워 디자인, 데이블코디네이션 등
연출을 위한 실습수업을 함께 하고 있답니다~
다른각도에서 찍은 마지막 사진이네요~ 푸드스타일리스트과 학생들은
조리실습시간에도 예쁘게 푸드스타일링을 해서 이렇게 사진으로 남기고 있답니다.
스튜디오에서 다른 소품들과 함께 촬영을 하기도 하지요~ 푸드스타일리스트과에서는
우리 미래의 푸드스타일리스트를 위해 다양한 프로그램을 제공한답니다. 2010 도쿄테이블웨어 페스티벌에서
우리 푸드스타일리스트과 학생들이 국내 유일한 한국 입선작으로 좋은 결과를 보였지요~
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