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학교소개/ic

호텔조리과 § 양식조리실습 '휘시 뮤니엘'

by 애브리데이 라이프 2010. 10. 7.

 

 

 

 

 

 

호텔조리과

 

 

호텔조리과 § 양식조리실습 '휘시 뮤니엘'

 

 

호텔조리과 학생들의 양식조리실습 수업모습을 담아왔답니다. 호텔조리과에서는 양식조리실습, 한식조리실습, 중식조리실습, 일식조리실습 게다가 푸드스타일링 실습, 제과제빵실습, 고급 호텔조리 실습 등등 다양한 커리큘럼을 실습 위주의 수업을 통해 공부하고 있답니다.

 
 

호텔조리과 학생들은 조리고등학교를 나와서 일찍 요리의 길로 접어든 학생도 있지만, 자격증이나 요리 공부를 해본 적은 없지만 입학사정관제를 통해 열정과 재능을 인정받아 입학한 학생들도 많이 있답니다. 요리는 진입장벽이 낮은 편이긴 하지만 제대로 하기에는 굉장한 노력이 필요한 분야이죠. 그렇기 때문에 꾸준히 호텔조리과 공부를 이어나갈 수 있는 적성과 열정이 필요하답니다!

 

  

 
     

01 | 호텔조리과 학생의 생선 손질

 

02 | 호텔조리과 Cooking Studio

     

호텔조리과 학생들은 남학생의 비중이 조금 높은 것 같은데요~ 실제로 유명한 셰프님들을 보면 남자분들이 많지요. 하지만 근래에는 호텔조리과 여학생들이 무서운 속도로 성장하고 있는데요, 여성 특유의 섬세함과 감각을 활용해서 경쟁력을 갖추는 것이 유리하지 않을까 싶습니다~

 

호텔조리과 학생들이 수업을 하고 있는 이 곳은 Cooking Studio 랍니다. Cooking Studio는 인천문예에 총 세개가 구비되어 있는데요 각각의 스튜디오마다 특성이 조금씩 다르기 때문에 실습에 따라 최적의 스튜디오에서 수업을 들을 수 있답니다. ^^

 

 

 
     

03 | 호텔조리과 취업

 

04 | 호텔조리과 커리큘럼

     

호텔조리과 학생들은 대부분 특급호텔의 외식사업부에 취업하기를 희망하지요. 고급 레스토랑이나 대형 프랜차이즈로의 취업을 꿈꾸는 학생들도 많이 있답니다. 이렇게 경쟁률이 치열한 취업처는 영어실력과 자격증명, 풍부한 경험 등을 필요로 한답니다. 때문에 재학중에 이러한 부분들을 체계적으로 갖추어 나가는 것이 중요하죠.

 

특급호텔, 유명 외식업체, 단체 급식(캐터링), 스파&리조트, 파스타 전문점, 한식당 조리사, 양식당 조리사, 고교실기교사, 요리학원 강사, 식품개발 연구소, 외식 프랜차이즈 창업, 해외취업, 푸드스타일리스트, 바리스타, 제과제빵사 등