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[호텔조리학과]이금기요리대회 인천문예전문학교 전문학교 유일하게 호텔조리학과 참여!!!

by 애브리데이 라이프 2011. 6. 16.

[호텔조리학과]이금기요리대회 인천문예전문학교 전문학교 유일하게 호텔조리학과 참여!!!

 

전 세계 100여개 국가에 수출하고 있는 중화요리 소스 전문 기업인 '이금기'사에서

미래의 요리사를 꿈꾸는 전국의 호텔조리학과 대학생을 대상으로 우수한

인재를 발굴,육성하고자 전국 대학생 요리경연대회를 개최한다고 합니다...

올해로 5년째 맞이한 '이금기' 대학생 요리경연대회는 호텔조리학과 학교별 예선을 시작으로

서류 심사 및 조리 경연을 거쳐 11월 최종 결승전이 왕중왕전을 치를 예정이라고 하네요..

수상자들에게는 중국 공장방문, 홍콩 주예학원탐방, 중국의 다양한 음식 문화 체험 등 다양한

특전과 상금이 부여된다고 합니다...

 

 

이금기 대학생 요리경연대회는 사전에 '이금기'사에서 사전 미팅을 통해 호텔조리학과 실습환경이나

규모 등을 확인 한 후 진행을 한다고 하구요..

전국의 전문대 호텔조리학과와 전문학교 중에는 유일하게 인천문예전문학교 호텔조리학과만이

대회를 진행했었는데요,

올해 부터는 대회규모가 커지면서 4년제 대학교 중에서 호텔조리학과 중으로 유명한

경희대, 세종대에서도 참여를 할 만큼 대회규모가 커지고 대외적으로 인정받는

대학생 요리경연대회가 되었다고 합니다.

 

인천문예전문학교 호텔조리학과와 푸드스타일리스트과 재학생들이 참여를 했는데요,

각자 준비한 요리와 실력을 마음껏 뽐내는 대회였습니다...

이번 대회에는 중국요리의 대가 여경래 심사위원장님을 비롯해, 정지수 학장님, 리츠칼튼호텔 조경식쉐프님이

심사위원으로 참여 하여 호텔조리학과 및 푸드스타일리스트과 학생들의

요리실력을 검증했다고 하네요..

 

심사결과 호텔조리학과 임지하학생이

'두반장번데기 샐러드 외'의 작품으로 대상을 수상하였고

푸드스타일리스트과 정사랑 학생이

'고소한 안심 세서미' 라는 작품으로 1등을 수상하였다고 합니다.

 

학장님과 여경래 쉐프님께서 호텔조리학과 학생들에 간단한 질문 (즉 요리재료나 뭘 만들건지에 대한 )

참여 학생의 요리하는 모습과 복장 정도를 체크 하고 계시는 것 같네요...



뭘 만드는 건지 물어보고 싶지만 너무 열중하는 바람에

질문하기가 미안할 정도 였어요....

여하튼 호텔조리학과 학생의 멋진 작품 기대할께요~



참여학생이 만든 일부 작품 같은데요.. 아직 완벽하게 스타일링은 된 게 아니라고 하네요..

아무래도 이금기소스요리경연대회 이다 보니 소스를 이금기사의 소스를 이용한

학생들이 좋은 점수를 얻지 않을까 하는데 말이죠...

센스 있는 호텔조리학과 학생들은 활용을 잘 하겠죠??


 

 


리츠칼튼 조경식 쉐프님은 심사하는 눈매가 상당히 날카로운 것 같더라구요..

워낙 경력이 좋으셔서 그런지 몰라도 하나하나 둘러 보는 모습이 역시

유명 쉐프님 다운 모습 이었습니다.

호텔조리학과와 푸드스타일리스트과 학생들이 살짝(?)긴장하는 모습이 보이더라구요..

각자 나름의 주제를 가지고 1시간 동안 열띤 경연을 하고 있네요..

 





요리는 손길을 유낙히 오랫동안 지켜 보고 계시는 것 같네요..

우리 쉐프님!!!

 

기본적인 요리재료를 미리 세팅을 해 놓고 시작을 하는것 같군요..

 

 

호텔조리학과 및 푸드스타일리스트과 학생들 밤새워 준비를 했을텐데요..

수상을 한 학생이나 그렇지 못한 학생들 너무너무 수고 많이 하셨구요..

왕중왕전에 나가는 학생들은 지금부터 좀 더 열심히 준비해서

올 11월에 있을 이금기요리경연대회 왕중왕전에 나가서

좋은 결과 얻었으면 좋겠네요..

우리나라 유명 대학교/전문대 호텔조리학과에서 제일 요리 잘 하는 학생들이

나올테니 거기서 우승한다면....

정말 대단한 일이 아닐까 합니다..

 

인천문예전문학교 호텔조리학과 화이팅 하자구요..

아자아자~~~~