본문 바로가기
학교소개/ic

호텔조리학과 [스테이크 작품 & 졸업작품 동영상 ]

by 애브리데이 라이프 2011. 1. 12.

호텔조리학과  [스테이크 작품 & 졸업작품 동영상 ] ICAC

 

 

 

 

 

 

호텔조리학과 학생들이 양식조리실습시간에 조리한 스테이크 작품사진과 함께 포스팅을 시작합니다. ^^ 호텔조리학과 학생들은 양식조리는 물론 한식, 중식, 일식, 퓨전요리, 응용조리 등등 다양한 조리수업을 듣게 된답니다. 하지만 경쟁력있는 셰프로 거듭나기 위해서는 호텔조리학과 학생들이 조리수업 뿐만 아니라 디저트, 음료, 제과제빵, 푸드스타일링 등 다양한 요소를 습득해야 한다고 해요. ^^ 이렇게 2년간 공부한 호텔조리학과 학생들이 오는 2월 말에 졸업을 앞두고 있는데요, 졸업을 하기 위한 마지막 작품 전시회의 실황을 담은 동영상을 소개합니다. ^^

 

 

 

호텔조리학과 2011학년도 졸업예정자 졸업작품 전시회

 

 

호텔조리학과 교육과 취업
 

 



 
 

호텔조리학과 교육 & 취업

요즘은 왠만한 대학에 호텔조리학과가 자리하고 있는데요, 호텔산업과 관광산업이 발달하면서 비전이 높아지는 분야라는 판단 덕분에 많은 대학에서 호텔조리학과를 신설하고 있답니다. 하지만 호텔조리학과는 현장에서 쌓인 노하우와 해외교육을 통해 통찰력을 가진 교수진이 지도하는 양질의 교육을 통해서 경쟁력있는 조리인을 배출할 수 있기 때문에, 교수진과 커리큘럼의 내용이 중요합니다. ^^

취업은 보통 호텔 외식사업부나 대형 프렌차이즈, 고급 레스토랑 등으로 진출하게 되는데요, 이러한 취업처는 공채보다는 현장실습과 인턴과정을 통해서 정규직원을 채용하는 만큼 재학중에 좋은 기회를 잡는 것이 중요하답니다. ^^ 인천문예 호텔조리학과의 경우는 하얏트호텔, 신라호텔, 베스트웨스턴호텔, 엠베서더호텔 등등 특급호텔과 부페파크, 바이킹스, 토다이 코리아 등 대형 프렌차이즈 및 라롬드뺑, 프로방스 등 고급 레스토랑을 산학협력 기업으로 확보해서 호텔조리학과 학생들에게 좋은 기회를 제공하고 있다고 합니다.