본문 바로가기
학교소개/ic

호텔조리학과 실습 : 휘시 뮤니엘

by 애브리데이 라이프 2010. 8. 17.


호텔조리학과 실습 : 휘시 뮤니엘

 

호텔조리학과에서 휘시 뮤니엘 실습을 했답니다. 인천문예전문학교 호텔조리학과는 양식조리실습, 한식조리실습, 일식조리실습, 중식조리실습 등 조리실습수업과 창작조리실습, 퓨전요리실습 같은 응용 조리실습 등 광범위한 조리수업을 커리큘럼으로 구성하고 있지요. ^^ 또 제과실습, 제빵실습 등 디저트와 커피, 와인 등 식음료 분야까지! 호텔셰프라면 갖추어야 할 다양한 요소들을 깊이 공부한답니다. ^^

 

 

호텔조리학과 실습 : 휘시 뮤니엘

 

실습수업은 호텔조리학과 학생들 개개인에게 일정양의 재료가 할당되고

교수님의 시범과 개인실습, 식재료의 특징 및 좋은 식재료의 선별 등

총체적인 시각으로 이루어 집니다. ^^

 

 

 

호텔조리학과 실습 : 휘시 뮤니엘


호텔에서는 맛있는 요리도 중요하지만 고급스럽고 세련된 스타일링을 통해서

고객들의 입과 눈을 한번에 사로잡을 임팩트 있는 요리가 필요하겠죠!

그렇기 때문에 호텔조리학과에서는 푸드스타일링 수업도 병행한답니다.

인천문예전문학교의 유명한 푸드스타일리스트과 교수님들이 직접 강의하시는

멋진 수업들이죠~

 

 

 

호텔조리학과 실습 : 휘시 뮤니엘


요리의 기본은 '청결'이 아닐까 싶어요! 호텔조리학과의 실습수업이

이루어지는 모든 Cooking Studio는 최첨단 기기와 항상 깨끗하고 청결한

상태를 유지하고 있답니다. ^^ 최고의 환경에서 공부한 학생들이

최고의 실력을 갖게 되는건 어쩌면 당연한 결과가 아닐까요~?

 

 

인천문예전문학교 호텔조리학과 이태리 IFSE 해외연수