바리스타과 - 커피 바리스타 실습
인천문예 바리스타과 학생들이 수업시간에 실습한
각종 커피들의 사진을 공개합니다~ 커피는 에스프레소, 카페라떼,
아메리카노, 카푸치노 등등 정말 많은 종류를 보이고 있는데요
우리 바리스타과 학생들은 이 많은 커피를 충분히 숙지해서
멋진 바리스타로 한단계 한단계 성장하고 있답니다//
휘핑크림 위에 초콜릿 시럽을 듬뿍 뿌린 카페모카 입니다.^^
우리 바리스타과 학생이 만들어서 포즈를 취해주고 있네요.^^
취향에 따라서 카라멜 시럽을 뿌려줘도 좋답니다~
에스프레소에 데운 우유를 잘 부어서 나뭇잎 모양으로 만든 라떼아트 작품입니다.^^
바리스타과 학생들은 라떼아트 수업을 많이 하고 있는데요, 위 사진같은 나뭇잎 모양과
더불어 하트모양, 곰돌이 모양, 장미꽃 모양 등등 정말 다양한
레퍼토리를 구축하고 있답니다~
휘핑크림을 듬뿍 얹은 작품이네요!
에스프레소는 바리스타과에서도 가장 기본적인 실습이지요.
에스프레소는 커피 마니아에게는 커피의 진짜 맛을 느낄 수 있는 커피이지만
많은 사람들은 부담스러운 에스프레소보다는 우유를 섞은 라떼나 아메리카노를 선호하죠!
'학교소개 > ic' 카테고리의 다른 글
웨딩플라워 현장실습 (0) | 2010.04.12 |
---|---|
2010 여주세계 생활도자관 특별 기획전 <맛있는 음식, 멋있는 식탁> 展 (0) | 2010.04.12 |
호텔제과제빵과 - 케이크 데코레이션 (0) | 2010.04.12 |
파티플래너과 - 러블리 핑크 테이블코디네이션 (0) | 2010.04.12 |
인천문예 2011학년도 신입생 "수시분할모집" (0) | 2010.04.12 |